Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сезонный суп-бомба ! Вкусно нереально, и это при том, что я вообще не ем грибы :) И простой, и в то же время очень изысканный суп. В общем, меньше слов и за дело :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лисички — 700 г для пюре плюс 100 г
Лук шалот — 200 г
Бульон из белых грибов — 50 мл
Сливки — 50-70 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 50 г
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.
На весь экран
шаг 2
Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.
Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.
Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.
На весь экран
шаг 4
Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY !
Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 23:35:53

Лисички-чудо 😎 природы))) 🍀 Супчик 😌 хорош!!! 🍀

Buvdevskaya
Buvdevskaya
12.07.2013 00:26:52
ТатьянаS,

Спасибо! Лисички действительно бесподобны и их сложно испортить😊💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11.07.2013 22:57:26

Это, действительно, бомба! Очень вкусно!pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
12.07.2013 00:26:09
Lyudmilae,

Спасибо большое за добрые слова ! 🍁

Elen@Lat
Elen@Lat
11.07.2013 21:37:12

Аппетитный супчик!!!😋😋😋😎

Buvdevskaya
Buvdevskaya
12.07.2013 00:25:40
Elen@Lat,

Благодарю за внимание ! 🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2013 16:47:13

ОМГ!! Это что то невероятно вкусное и фото у вас прмя передает это....желаю ваш суп! 💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.07.2013 17:01:53
Liza Oliver,

Очень благодарна Вам за похвалу!🌺 Обязательно попробуйте этот суп 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2013 17:05:12
Buvdevskaya,

записала...жду сезон! у нас их обычно много,что я даже морожу! Чудесные грибочи 😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.07.2013 17:11:29
Liza Oliver,

Уверена, что Вы не пожалеете 😊

Яна
Яна
11.07.2013 12:32:45

Как вкусно и ароматно 😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.07.2013 12:34:00
Яна ,

Большое спасибо !🌹

Показать еще комментарии