Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вок с весенними овощами и креветками

Вок с весенними овощами и креветками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не так давно Ирина открыла сезон спаржи 2014. Своим рецептом хочу поддержать Ирочку. Пусть всегда будет вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
4 шт.
4 шт.
по вкусу
1 ч. л.
20 мл
100 мл
5 шт.
2 шт.
по вкусу
100 мл
10 шт.
12 шт.
1 шт.
1 стручок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину имбиря, 2 зубка чеснока, лимонник и чили мелко порубить,
Половину имбиря, 2 зубка чеснока, лимонник и чили мелко порубить,
На весь экран
шаг 2
Смешать смесь с оливковым маслом.
Смешать смесь с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
И замариновать креветки.
И замариновать креветки.
На весь экран
шаг 4
Подготовить овощи: спаржу почистить, отрезать плотные концы, порезать на бруски в 2 см. Зелёный лучок промыть и так же порезать наискосок на бруски примерно такого же формата. Оставшийся имбирь натереть на мелкой тёрке, а оставшийся чеснок мелко покрошить. Картошку очистить и нарезать.
Подготовить овощи: спаржу почистить, отрезать плотные концы, порезать на бруски в 2 см. Зелёный лучок промыть и так же порезать наискосок на бруски примерно такого же формата. Оставшийся имбирь натереть на мелкой тёрке, а оставшийся чеснок мелко покрошить. Картошку очистить и нарезать.
На весь экран
шаг 5
В воке или большой сковороде разогреть масло и
В воке или большой сковороде разогреть масло и
На весь экран
шаг 6
Обжарить спаржу около 2 мин.,
Обжарить спаржу около 2 мин.,
На весь экран
шаг 7
Добавить имбирь, чеснок, сахар и слегка всё закарамелизировать.
Добавить имбирь, чеснок, сахар и слегка всё закарамелизировать.
На весь экран
шаг 8
Добавить зелёный лук и картошку, обжарить так же в течении 2 мин.
Добавить зелёный лук и картошку, обжарить так же в течении 2 мин.
На весь экран
шаг 9
Влить соевый соус и бульон, проварить на маленьком огне от 6 до 8 мин, не за долго до конца добавить помидорки. Посолить, поперчить, добавить порошок чили. Снять с огня.
Влить соевый соус и бульон, проварить на маленьком огне от 6 до 8 мин, не за долго до конца добавить помидорки. Посолить, поперчить, добавить порошок чили. Снять с огня.
На весь экран
шаг 10
В отдельной сковороде обжарить креветки.
В отдельной сковороде обжарить креветки.
На весь экран
шаг 11
И соединить их с овощами.
И соединить их с овощами.
На весь экран
шаг 12
Можно подавать в воке, а можно и на тарелке, украсив.... совсем забыла.! Кинзу мелко покрошить и посыпать ею готовое блюдо. Вот теперь можно подавать. Приятного аппетита !!
Можно подавать в воке, а можно и на тарелке, украсив.... совсем забыла.! Кинзу мелко покрошить и посыпать ею готовое блюдо. Вот теперь можно подавать. Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.04.2014 16:08:13

Какое аппетитное и сытное блюдо!! 😌

vicky
vicky
08.04.2014 23:45:00
Яна ,

Thanks 👍 Яночка💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2014 02:46:13

Ух ты! 😃 Сезон спаржи открыли девчонки))) pooh_lol Вкусноооо!!! 😋😎😋

vicky
vicky
08.04.2014 13:10:08
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, рада, что понравился рецепт!💖

ВикторияS
ВикторияS
07.04.2014 23:23:31

Викуль, вкусно, очень вкусно!!! 😋😋😋Остаюсь сегодня у тебя насладиться этим чудесным блюдом!💗 (только мне вместо кинзы петрушечку, хорошо?!😉😊)

vicky
vicky
08.04.2014 00:09:47
ВикторияS,

Викулечка, с удовольствием!! Угощаю и поменяю на петрушечку!! 💖 Кстати: я сама не люблю кинзу, НО именно в азиатской кухне она, на мой вкус, незаменима !!! Эта травка открывается (не со своей "мыльной" стороны pooh_lol), а именно 🌿ароматом, дополняющим и обогащающим все остальные, типичные для зтой кухни ароматы. Но я тебя заболтала, но именно так я приняла кинзу. Есть люди которые её обожают 😜🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
08.04.2014 00:14:19
vicky,

Да, есть , кто просто обожают!!!🍀pooh_lol🍀 А я пока никак...😌 Хотя, вот в сочетании с мясом (в тушёном виде) ем, когда нет явного запаха. В принципе и в Азии, ведь, правда, добавляют немного кинзы, но в букете трав и специй она так явно не ощущается.😌

vicky
vicky
08.04.2014 00:46:05
ВикторияS,

Тут ты на 100% права! Я тоже, только в маленьких количествах, так, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы pooh_lolpooh_lolpooh_lol🍃

ВикторияS
ВикторияS
08.04.2014 23:58:59
vicky,

👌pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
07.04.2014 20:43:24

Вкусно! Процесс приготовления очень интересный, красивый💖

vicky
vicky
07.04.2014 21:35:46
Любовь~♥,

Спасибо, Люба, мне оч приятно, что рецепт понравился💗

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2014 20:22:37

Вика!!! Как у тебя по-овощному ВКУСНО!!!! 😋😋😋💐💗

vicky
vicky
07.04.2014 20:34:19
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе, дорогая за оценку💖💖

Показать еще комментарии