Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Именно сейчас, в сезон самых вкусных и сочных ягод, я предлагаю вам испечь этот замечательный вишневый пирог. Его рецепт я нашла в старинном номере "Burda", там он представлен именно как "пирог", хотя по технологии приготовления это, конечно же, тарт. Но это не так уж и важно. Важно то, что это вкусная и по-настоящему летняя выпечка, от которой вряд ли откажется кто-то из ваших близких.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 яичный желток
щепотка соли
100 г охлаждённого сливочного масла (или маргарина)
Для начинки:
1,5 кг вишен (у меня ушло чуть меньше)
1 пакетик закрепителя для сливок
50 г молотого фундука
2 яйца
75 г сахара
2 ст. ложки крахмала
200 г сметаны (или 33% сливки)
1/2 ч. ложки корицы
мякоть 1/2 стручка ванили

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187415 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала займемся вишней: моем и вынимаем косточки. Это самый трудоёмкий процесс. Можно, конечно, не заморачиваться и купить мороженую, но только что снятой с куста она, конечно же, не конкурент! Мне досталась исключительно "неудобная", мелкая вишня, размером с крупную смородину, но "мы не привыкли отступать":) И, вооружившись булавкой, я старым бабушкиным способом вынула-таки все косточки из этой мелюзги.
Для начала займемся вишней: моем и вынимаем косточки. Это самый трудоёмкий процесс. Можно, конечно, не заморачиваться и купить мороженую, но только что снятой с куста она, конечно же, не конкурент! Мне досталась исключительно "неудобная", мелкая вишня, размером с крупную смородину, но "мы не привыкли отступать":) И, вооружившись булавкой, я старым бабушкиным способом вынула-таки все косточки из этой мелюзги.
На весь экран
шаг 2
Займёмся тестом. Здесь всё просто, особенно для любителей тартов. В чашу блендера просеять муку и сахарную пудру. В середину поместить яйцо, желток и соль, по краям - нарезанное кусочками масло. С помощью насадки для теста эта масса быстро превратится в шар.
Займёмся тестом. Здесь всё просто, особенно для любителей тартов. В чашу блендера просеять муку и сахарную пудру. В середину поместить яйцо, желток и соль, по краям - нарезанное кусочками масло. С помощью насадки для теста эта масса быстро превратится в шар.
На весь экран
шаг 3
Быстро заворачиваем сформированный из теста шар в пищевую плёнку и кладём его на 1 час в холодильник.
Быстро заворачиваем сформированный из теста шар в пищевую плёнку и кладём его на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Разъёмную форму d 26 см смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить им дно и бортики формы и наколоть его вилкой. Бортики желательно сделать повыше, чем у меня, тогда вместится всё заявленное количество вишни (1,5 кг) . Чтобы они смотрелись аккуратнее, можно пройтись по верхнему краю бортика ножом для пиццы. Форму с тестом на то время, пока разогревается духовка, убираем в морозилку. Песочное тесто не должно "расслабляться":)
Разъёмную форму d 26 см смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить им дно и бортики формы и наколоть его вилкой. Бортики желательно сделать повыше, чем у меня, тогда вместится всё заявленное количество вишни (1,5 кг) . Чтобы они смотрелись аккуратнее, можно пройтись по верхнему краю бортика ножом для пиццы. Форму с тестом на то время, пока разогревается духовка, убираем в морозилку. Песочное тесто не должно "расслабляться":)
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200 С. Здесь я рекомендую индивидуальный подход. Например у меня при такой температуре всё горит, поэтому для своей выпечки я выбираю температуру 180 С (или №4 для "счастливых" обладательниц газовых духовок отечественного производства). Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать "утяжелитель" (в моем случае - чечевица). Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 С. Здесь я рекомендую индивидуальный подход. Например у меня при такой температуре всё горит, поэтому для своей выпечки я выбираю температуру 180 С (или №4 для "счастливых" обладательниц газовых духовок отечественного производства). Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать "утяжелитель" (в моем случае - чечевица). Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
А пока займёмся начинкой. С вишней мы уже разобрались. Теперь перемелем в блендере фундук (не в пыль, пусть останутся ощутимые кусочки). В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар, крахмал, сливки (сметану) и пряности - это заливка для пирога.
А пока займёмся начинкой. С вишней мы уже разобрались. Теперь перемелем в блендере фундук (не в пыль, пусть останутся ощутимые кусочки). В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар, крахмал, сливки (сметану) и пряности - это заливка для пирога.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем из духовки корж и выкладываем на тесто закрепитель для сливок (равномерно рассыпьте по поверхности), затем орехи и вишню. Если закрепителя для сливок у Вас нет, просто замените его 1 ст. ложкой крахмала, это, собственно, он и есть.
Вынимаем из духовки корж и выкладываем на тесто закрепитель для сливок (равномерно рассыпьте по поверхности), затем орехи и вишню. Если закрепителя для сливок у Вас нет, просто замените его 1 ст. ложкой крахмала, это, собственно, он и есть.
На весь экран
шаг 8
Подготовленную ранее заливку осторожно выливаем на ягоды и возвращаем пирог в духовку ещё на 20-30 минут (может потребоваться и чуть больше времени, всё зависит от Вашей духовки).
Подготовленную ранее заливку осторожно выливаем на ягоды и возвращаем пирог в духовку ещё на 20-30 минут (может потребоваться и чуть больше времени, всё зависит от Вашей духовки).
На весь экран
шаг 9
Пирог готов, если заливка "схватилась", а корочка приобрела приятный золотистый оттенок. Кольцо формы необходимо снять только после того, как пирог немного остынет. Начинка "тяжёлая" и бортик может просто лопнуть. Полностью остывший пирог аккуратно переложить на подставку, припорошить сахарной пудрой, стружкой белого или тёмного шоколада. Можно наслаждаться кусочком этого вкусного пирога со стаканом холодного молочка, или чашечкой горячего кофе, или... как Вам больше нравится:) СМАЧНОГО!!!
Пирог готов, если заливка "схватилась", а корочка приобрела приятный золотистый оттенок. Кольцо формы необходимо снять только после того, как пирог немного остынет. Начинка "тяжёлая" и бортик может просто лопнуть. Полностью остывший пирог аккуратно переложить на подставку, припорошить сахарной пудрой, стружкой белого или тёмного шоколада. Можно наслаждаться кусочком этого вкусного пирога со стаканом холодного молочка, или чашечкой горячего кофе, или... как Вам больше нравится:) СМАЧНОГО!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
06.04.2015 14:19:15

Виииишня😍😍, я реагирую на неё как мышка на сыыыр!😍 в одном пироге и такое количество-супер! А Ещё и фундук! Классный рецепт!😍

Яся
Яся
06.04.2015 14:25:03
Елена Чибис,

Угу, Лена, я тоже!pooh_lol Всегда его пеку в сезон! Вареники с вишней😋💖 и этот пирог для меня самые любимые летние блюда!🍀

Марина Z.
Марина Z.
25.11.2014 10:38:16

Вишню и всю выпечку с ней обожаю. Классный пирог!💐

Яся
Яся
25.11.2014 21:08:24
Марина Z.,

Спасибки!😊 Я тоже!💗

Nadin
Nadin
16.07.2013 00:23:15

Яся,пирог отличный!!!💐хочу со свежей вишней пробовать...буду ее ждать!!😎 обожаю сметану в начинке!!pooh_lol

Яся
Яся
16.07.2013 16:28:28
Nadin,

Пробуй на здоровье, Надюша! 💖 Надеюсь, он тебе понравится. 💐💐💐

Катерина
Катерина
15.07.2013 21:10:27

Ясечка, пришла с отчетом и небольшой историей)))) первый раз сделала как положено пирог, только на слоеном тесте (сразу скажу не вариант для такого пирога), вишня у меня крупная, кисленькая, вообщем получилось не то, не вкусно! но мы не сдаемся, рецепт то отличный и вот второй раз получилось все волшебно! тесто рубленое песочное оставалось от какой-то выпечки, хватило на три тарталетки, вместо свежей вишни - свежесваренное вишневое варенье, остальное все по плану! и вот он вкус, который должен быть! очень нежно, не кисло и ароматно! спасибо огромное за рецепт! вот такая история!😄😘💗

Яся
Яся
15.07.2013 23:12:41
Катерина,

Катюша! 💗Спасибо тебе, дорогая, за отчёт! 😘 Очень приятно! 🌺Фото - отличное! Рада, что хоть со второго раза получилось. pooh_lol Кстати, ты права, для этого пирога больше подходит сладкая вишня, хотя кто-то может наоборот любит кисленькую. Ну а тесто точно должно быть песочным, кстати это мне очень понравилось.

Катерина
Катерина
16.07.2013 08:58:01
Яся,

Пока есть вишня буду еще обязательно готовить и вспоминать тебя добрым словом😘💗

Яся
Яся
16.07.2013 16:26:11
Катерина,

Спасибки!😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
14.07.2013 04:13:06

Яся?! это же твой первый рецепт???😍😍😍😍 отлично..нет прекрасное начало! Фотка супераппетитная) у вас уже вишня пошла...я пока не видела в продаже!🌷🌷🌷

Яся
Яся
14.07.2013 10:36:02
Liza Oliver,

Ой, где же наш старый смайлик "смущаюсь"?!pooh_lol Ну хотя бы так - 😌 Спасибо, Лизок! 💖 Очень рада тебя видеть!😘 Я старалась но, если честно, думала "только бы не оказаться с нулём"!😃

Показать еще комментарии