Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепты "Французского яблочного пирога"... Но такого я не нашла, а потому, хочу с вами поделиться рецептом очень простой в приготовлении (с минимумом продуктов!), но очень вкусной и ароматной яблочной выпечки! )) В основание пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста - тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, масло и немного воды. Любителей яблочной выпечки этот пирог не оставит равнодушными!...
Ингредиенты
Для песочной основы (la pasta brise'e):
250 г муки
130 г сливочного масла
вода (примерно 50 мл)
_______________
Для начинки:
4 яблока
2 ст.л. меда
20 г сливочного масла
2 веточки розмарина
_______________
Для украшения:
2 красных яблока
сахар
сахарная пудра
сливочное масло
Форма для открытых пирогов 28 см

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран
Духовку включить на 180 С. По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов. Наколоть тесто по всей площади вилкой.
Духовку включить на 180 С. По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов. Наколоть тесто по всей площади вилкой.


На весь экран
Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами "утяжелители"). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами "утяжелители"). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками... Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать... Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками... Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать... Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.


На весь экран
Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить 10 минут. От начинки распространяется замечательный аромат!
Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить 10 минут. От начинки распространяется замечательный аромат!


На весь экран
Затем переложить яблоки в блендер и взбить до состояния пюре.
Затем переложить яблоки в блендер и взбить до состояния пюре.


На весь экран
Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.
Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.


На весь экран
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на поверхности пирога.
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на поверхности пирога.


На весь экран
В центре, в качестве украшения, можно из двух яблочных долек сделать подобие сердечка... )))
В центре, в качестве украшения, можно из двух яблочных долек сделать подобие сердечка... )))


На весь экран
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться при 180 С на 25-30 минут. Следить за временем выпечки пирог в Вашей духовке!
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться при 180 С на 25-30 минут. Следить за временем выпечки пирог в Вашей духовке!


На весь экран
Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией "гриль", если она у Вас есть. Пирог, между тем, присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще на 2 минуты!
Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией "гриль", если она у Вас есть. Пирог, между тем, присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще на 2 минуты!


На весь экран
Пирог готов!
Пирог готов!


На весь экран
Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого!!! ))) Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/54881-sredizemnomorskoe-morozhenoe-iz-olivkovogo-masla-vkus-leta... Очень вкусно и отлично сочетается, ввиду присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом! )))
Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого!!! ))) Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/54881-sredizemnomorskoe-morozhenoe-iz-olivkovogo-masla-vkus-leta... Очень вкусно и отлично сочетается, ввиду присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом! )))


На весь экран
Угощайтесь!...
Угощайтесь!...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Татьяна Мозговая
Татьяна Мозговая
4 года назад

ужас а не пирог!!! Корж жёсткий ,пресный . Когда остыл режиш он ломается и вываливается с него яблочное пюре !

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Иринка,прекрасный пирог!Продолжаю готовить по твоим рецептам,надеюсь,что ты вернёшься на сайт😃😊😘😘😘💝💝💝

Svetlana Falendysh
Svetlana Falendysh
7 лет назад

Скажите, с айвой можно попробовать такой пирог испечь? или может что-то другое посоветуете с айвой?

Матильда
Матильда
8 лет назад

Ириша, спасибо! Наконец-то я его сделала!!! И сама, собственно, почти весь и съелаpooh_lol Вкуснейший!!! Очень мой: не жирно, не сладко!😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Матильда,

Ура-ура!!!! )))) ОЧЕНЬ рада твоему фото отчету, Олесь! 😇😌😘Ну, и еще приятнее, что тебе так понравился этот пирог! 🌸 Спасибо!

Дарья
Дарья
9 лет назад

Ира, а еще про этот пирог: я до этого пекла только пироги где было сочетание груша-розмарин, а еще делала варенье нектарин - розмарин и мне эти сочетания очень нравились, теперь еще и яблоко - розмарин! Все очень гармонично и вкусно, единственное , я бы может сладости добавила.. не поняла! Надо еще испечь и еще раз распробовать!))) Спасибо тебе за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Очень рада тебя видеть и в этом рецепте, Даша! ))) Спасибо за отзыв! 😘 А сладость, думаю, от сорта яблок зависит... Надо под себя подстраиваться! 😇😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.