Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
56189 ed4 square100
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть рецепты "Французского яблочного пирога"... Но такого я не нашла, а потому, хочу с вами поделиться рецептом очень простой в приготовлении (с минимумом продуктов!), но очень вкусной и ароматной яблочной выпечки! )) В основание пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста - тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, масло и немного воды. Любителей яблочной выпечки этот пирог не оставит равнодушными!...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочной основы (la pasta brise'e):

250 г муки
130 г сливочного масла
вода (примерно 50 мл)

_______________
Для начинки:

4 яблока
2 ст.л. меда
20 г сливочного масла
2 веточки розмарина

_______________

Для украшения:

2 красных яблока
сахар
сахарная пудра
сливочное масло

Форма для открытых пирогов 28 см

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
230883 ed4 square150
220947 ed4 square150
220641 ed4 square150
215970 ed4 square150
202426 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 180 С. По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов. Наколоть тесто по всей площади вилкой.
Духовку включить на 180 С. По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов. Наколоть тесто по всей площади вилкой.
На весь экран
шаг 3
Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами "утяжелители"). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами "утяжелители"). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками... Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать... Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками... Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать... Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.
На весь экран
шаг 5
Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить 10 минут. От начинки распространяется замечательный аромат!
Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить 10 минут. От начинки распространяется замечательный аромат!
На весь экран
шаг 6
Затем переложить яблоки в блендер и взбить до состояния пюре.
Затем переложить яблоки в блендер и взбить до состояния пюре.
На весь экран
шаг 7
Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.
Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 8
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на поверхности пирога.
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на поверхности пирога.
На весь экран
шаг 9
В центре, в качестве украшения, можно из двух яблочных долек сделать подобие сердечка... )))
В центре, в качестве украшения, можно из двух яблочных долек сделать подобие сердечка... )))
На весь экран
шаг 10
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться при 180 С на 25-30 минут. Следить за временем выпечки пирог в Вашей духовке!
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться при 180 С на 25-30 минут. Следить за временем выпечки пирог в Вашей духовке!
На весь экран
шаг 11
Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией "гриль", если она у Вас есть. Пирог, между тем, присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще на 2 минуты!
Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией "гриль", если она у Вас есть. Пирог, между тем, присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще на 2 минуты!
На весь экран
шаг 12
Пирог готов!
Пирог готов!
На весь экран
шаг 13
Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого!!! ))) Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/54881-sredizemnomorskoe-morozhenoe-iz-olivkovogo-masla-vkus-leta... Очень вкусно и отлично сочетается, ввиду присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом! )))
Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого!!! ))) Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/54881-sredizemnomorskoe-morozhenoe-iz-olivkovogo-masla-vkus-leta... Очень вкусно и отлично сочетается, ввиду присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом! )))
На весь экран
шаг 14
Угощайтесь!...
Угощайтесь!...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Falendysh
Svetlana Falendysh
29.10.2016 09:46:10

Скажите, с айвой можно попробовать такой пирог испечь? или может что-то другое посоветуете с айвой?

Матильда
Матильда
26.12.2015 15:45:47

Ириша, спасибо! Наконец-то я его сделала!!! И сама, собственно, почти весь и съелаpooh_lol Вкуснейший!!! Очень мой: не жирно, не сладко!😘

burro.salvia
burro.salvia
28.12.2015 11:40:17
Матильда,

Ура-ура!!!! )))) ОЧЕНЬ рада твоему фото отчету, Олесь! 😇😌😘Ну, и еще приятнее, что тебе так понравился этот пирог! 🌸 Спасибо!

Дарья
Дарья
09.03.2015 08:35:47

Ира, а еще про этот пирог: я до этого пекла только пироги где было сочетание груша-розмарин, а еще делала варенье нектарин - розмарин и мне эти сочетания очень нравились, теперь еще и яблоко - розмарин! Все очень гармонично и вкусно, единственное , я бы может сладости добавила.. не поняла! Надо еще испечь и еще раз распробовать!))) Спасибо тебе за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
11.03.2015 02:30:48
Дарья,

Очень рада тебя видеть и в этом рецепте, Даша! ))) Спасибо за отзыв! 😘 А сладость, думаю, от сорта яблок зависит... Надо под себя подстраиваться! 😇😌

Таня
Таня
01.03.2015 17:18:10

Я к Вам с благодарностью и с фотоотчетом,большое спасибо за рецепт. Нам очень понравился пирог,красивый на вид и вкууусный.Буду делать еще и не раз.💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
02.03.2015 02:00:45
Таня,

Татьяна, очень приятно получить Ваш отзыв! ))) Я рада, что понравился пирог! У меня этот пирог тоже один из самых любимых....яблочных!!! 😀 Спасибо! 💖

Lilia
Lilia
14.11.2014 19:44:00

Ирина, прекрасный легкий пирог! Ваши рецепты - это кладезь для такого начинающего кулинара, как я :)
Пекла еще в сентябре, но только сейчас отчитываюсь :) Обожаю орехи, поэтому не удержалась и добавила в яблочное пюре миндальную крошку. И свеху чуть посыпала :)

burro.salvia
burro.salvia
15.11.2014 01:30:53
Lilia,

Лилия, спасибо Вам большое за такой приятный отзыв!!! Очень приятно, что пирог Вам понравился!! 😃 Конечно же, будет приятно, если и другие мои рецепты окажутся Вам интересны! 😌💖

Показать еще комментарии