Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте уже есть рецепты французского яблочного пирога... Но такого я не нашла, и потому, хочу с вами поделиться рецептом очень простой в приготовлении, но очень вкусной и ароматной яблочной выпечки! В основание пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста — тесто brisèe. Никакого сахара (при желании можно добавить щепотку соли), только мука, масло и немного воды. Любителей яблочной выпечки этот пирог не оставит равнодушным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы303г
    101.00% от дневной нормы
  • Калории2367кКал
    98.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sherer Natalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Остроухова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Остроухова
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесите тесто. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
    Замесите тесто. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1 Духовку разогрейте до 180°C. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для открытых пирогов. Проткните тесто по всей площади вилкой.
    Духовку разогрейте до 180°C. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для открытых пирогов. Проткните тесто по всей площади вилкой.
  • Шаг 2 Накройте основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложите фасоль (горох или другие используемые вами «утяжелители»). Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
    Накройте основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложите фасоль (горох или другие используемые вами «утяжелители»). Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 3 Тем временем яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать. Выложите яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.
    Тем временем яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать. Выложите яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.
  • Шаг 4 Мелко порубите розмарин и добавьте к яблокам. Тушите 10 минут. От начинки распространяется такой аромат!
    Мелко порубите розмарин и добавьте к яблокам. Тушите 10 минут. От начинки распространяется такой аромат!
  • Шаг 5 Затем переложите яблоки в блендер и превратите в пюре.
    Затем переложите яблоки в блендер и превратите в пюре.
  • Шаг 6 Выложите яблочное пюре в подготовленную форму.
    Выложите яблочное пюре в подготовленную форму.
  • Шаг 7 Два красных яблока, не очищая кожуры (удалите только сердцевину с косточками), нарежьте тонкими дольками и выложите их по кругу на поверхности пирога.
    Два красных яблока, не очищая кожуры (удалите только сердцевину с косточками), нарежьте тонкими дольками и выложите их по кругу на поверхности пирога.
  • Шаг 8 В центре в качестве украшения можно из двух яблочных долек сделать сердечко.
    В центре в качестве украшения можно из двух яблочных долек сделать сердечко.
  • Шаг 9 Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой поверхность пирога. Сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
    Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой поверхность пирога. Сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
  • Шаг 10 Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки и включите ее на максимум с функцией «Гриль», если она есть. Пирог слегка посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 2 минуты!
    Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки и включите ее на максимум с функцией «Гриль», если она есть. Пирог слегка посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 2 минуты!
  • Шаг 11 Пирог готов!
    Пирог готов!
  • Шаг 12 Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого. Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54881-sredizemnomorskoe-morozhenoe-iz-olivkovogo-masla-vkus-leta... Очень вкусно и отлично сочетается из-за присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом!
    Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого. Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы: ссылка на рецепт Очень вкусно и отлично сочетается из-за присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом!
  • Шаг 13 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
Оценить583
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ТМ

     ужас а не пирог!!! Корж жёсткий ,пресный . Когда остыл режиш он ломается и вываливается с него яблочное пюре !

    • Натали*Лали

       Иринка,прекрасный пирог!Продолжаю готовить по твоим рецептам,надеюсь,что ты вернёшься на сайт😃😊😘😘😘💝💝💝

      • Svetlana Falendysh

         Скажите, с айвой можно попробовать такой пирог испечь? или может что-то другое посоветуете с айвой?

        • Матильда

           Ириша, спасибо! Наконец-то я его сделала!!! И сама, собственно, почти весь и съелаpooh_lol Вкуснейший!!! Очень мой: не жирно, не сладко!😘

          • Дарья

             Ира, а еще про этот пирог: я до этого пекла только пироги где было сочетание груша-розмарин, а еще делала варенье нектарин - розмарин и мне эти сочетания очень нравились, теперь еще и яблоко - розмарин! Все очень гармонично и вкусно, единственное , я бы может сладости добавила.. не поняла! Надо еще испечь и еще раз распробовать!))) Спасибо тебе за рецепт!

            Оставить комментарий