Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами и творожной заливкой

Пирог со сливами и творожной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный с легкой кислинкой пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
170 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
225 г муки
щепотка соли
Творожная заливка:
250 г творога (кремообразный)
2 яйца
100 гсахара
7 спелых слив

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210521 ed4 square150
210520 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло, сахар, соль и муку перетереть в крошку
Сливочное масло, сахар, соль и муку перетереть в крошку
На весь экран
шаг 2
Добавить желток
Добавить желток
На весь экран
шаг 3
После чего замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
После чего замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Для творожной заливки: взбить яйца с сахаром
Для творожной заливки: взбить яйца с сахаром
На весь экран
шаг 5
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 6
Из слив вытащить косточки
Из слив вытащить косточки
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника и распределить по форме сделав высокие бортики
Тесто достать из холодильника и распределить по форме сделав высокие бортики
На весь экран
шаг 8
Низ теста смазать творожной заливкой, выложить сливы
Низ теста смазать творожной заливкой, выложить сливы
На весь экран
шаг 9
И залить оставшейся заливкой. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
И залить оставшейся заливкой. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Olya Chizh
Olya Chizh
10.08.2015 16:49:20

Екатерина, спасибо Вам огромное! Готовлю Ваш пирог уже третий раз, и лучшего песочного теста еще не встречала!) 🌺 Браво!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.08.2015 17:01:52
Olya Chizh,

большое спасибо за отзыв, очень рада что пирог Вам так понравился:💐💐💐

Alivka
Alivka
27.07.2014 17:51:48

И от меня спасибо + фото😏

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
27.07.2014 17:55:33
Alivka,

я рада что Вам понравился пирог🌹🌹🌹

Alivka
Alivka
27.07.2014 18:17:17
Екатерина Скобелева,

Оооочень! Такое сбалансированное песочное тесто - теперь пеку на его основе все фруктовые пирогиpooh_lol🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
27.07.2014 18:18:53
Alivka,

ой, спасибо😘, мне очень приятно💐

Alivka
Alivka
27.07.2014 18:21:08
Екатерина Скобелева,

а мне приятно у профессионала поучиться😊 спасибо, что делитесь опытом!!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
27.07.2014 18:22:18
Alivka,

😌засмущали прям🌹

Sveta Bellousova
Sveta Bellousova
24.09.2013 12:45:18

Очень вкусный. Оценка поставлена шаловливыми пальчиками, исправить не могу. 5+🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.09.2013 18:04:09
Sveta Bellousova,

спасибо за отзыв😘🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
17.07.2013 18:01:51

Классный пирог!!!Очень люблю пироги с заливкой..они такие сочные и вкусные!!!😋😋😋

Nadin
Nadin
16.07.2013 00:32:05

Катюша,очень вкусный пирогг!!!🌺

Показать еще комментарии