Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Бант" (Chocolate Swirl)

Торт "Бант" (Chocolate Swirl)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень хотелось шоколадный простой тортик но очень быстро и легко, конечно же и красиво, но всё не складывалась, в общем, за основу взяла несколько рецептов и подыграла, в основном это смесь из классики - Devils food и Bundt Cake. Торт "Бант", который выпекается в характерной форме кольца. Форма традиционно европейского торта известного как Gugelhupf, а на севере Германии Gugelhupf традиционно известный как Bundkuchen, но "Бант" как правило, не связан ни с одним рецептом. Стиль формы в Северной Америке был популярен в 1950-х и 60-х годах, после того, как производители посуды с торговой маркой "Bundt" и начали производить Bundt форму из литого алюминия. Реклама от Pillsbury позволила торту получить широкую популярность . Существуют различные мнения относительно значения слова Bundt . Форма обычно имеет рифленые стороны, но ее наиболее определяющий элемент дизайна это цилиндрическое отверстие в центре торта - Спасибо Википедии. У торта нет классического рецепта и любую выпечку этой формы можно назвать "Бант". "Chocolate Swirl" тортик назвал мой 4-х летний племянник. Начав поиск нужной формы (мне нужна была одноразовая и маленькая на 2 мини-торта), я наткнулась на 2 варианта, ну и решила попробовать оба, поэтому, на фото 2 разные формы, если делать один торт то форма нужна на 28 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

80 мл жирных сливок
Растительное масло для смазки формы (у меня каноловое)
360 г сливочного масла, комнатной температуры
240 г нарезанного полу сладкого шоколада или капли (у меня 54 %)
240 г несладкого какао-порошка
Щепотка соли
240 мл кипятка
240 мл сметаны
700 г муки
1/4 чайной ложки мелкой соли
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соды для выпечки
300 г сахара
4 больших яйца
1 столовую ложку чистого экстракта ванили
300 г мини шоколадных капель и кусочками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму Bundt смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму Bundt смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
В средней миске, смешать кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы и вмешать сметану .
В средней миске, смешать кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы и вмешать сметану .
На весь экран
шаг 3
В большой миске, смешать вместе муку, соль, пекарский порошок, и соду.
В большой миске, смешать вместе муку, соль, пекарский порошок, и соду.
На весь экран
шаг 4
Используя миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем ваниль .
Используя миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем ваниль .
На весь экран
шаг 5
Добавить мучную смесь в три дополнения,
Добавить мучную смесь в три дополнения,
На весь экран
шаг 6
чередуя с 2 дополнениями смеси какао (сначала 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки )
чередуя с 2 дополнениями смеси какао (сначала 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки )
На весь экран
шаг 7
Выключаем миксер и добавляем 300 г шоколадных капель и вымешиваем ложкой.
Выключаем миксер и добавляем 300 г шоколадных капель и вымешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 8
Я не очень доверяла формам и присыпала мукой. Разливаем полученную смесь в форму и запекаем от 50 минут до 1:30 часа (зависит от размера и духовки), проверить, если уплотненный и слегка пружинит - значит он готов. Выложить на решетку остывать в форме минут 15-20, у меня оба потрескались, один для детей я решила обрезать то, что поднялось по краю формы.
Я не очень доверяла формам и присыпала мукой. Разливаем полученную смесь в форму и запекаем от 50 минут до 1:30 часа (зависит от размера и духовки), проверить, если уплотненный и слегка пружинит - значит он готов. Выложить на решетку остывать в форме минут 15-20, у меня оба потрескались, один для детей я решила обрезать то, что поднялось по краю формы.
На весь экран
шаг 9
Перевернуть форму и освободить пирог (очень легко всё произошло я зря нервничала)
Перевернуть форму и освободить пирог (очень легко всё произошло я зря нервничала)
На весь экран
шаг 10
Шоколад растопить и смешать со сливками, в ингредиентах столько сливок сколько я использовала, но тут надо добавлять на свой вкус и желаемый результат если хотим чтобы залитый шоколад был очень густой можно сливки не добавлять вообще и сразу залить пирог , мне хотелось густой кремообразный ганаш, чтобы очень лениво сползал с боков. Добавить в шоколад шепотку соли и размешать. Дать по стоять минут 10-15. Покрывать пирог только когда полностью остынет.
Шоколад растопить и смешать со сливками, в ингредиентах столько сливок сколько я использовала, но тут надо добавлять на свой вкус и желаемый результат если хотим чтобы залитый шоколад был очень густой можно сливки не добавлять вообще и сразу залить пирог , мне хотелось густой кремообразный ганаш, чтобы очень лениво сползал с боков. Добавить в шоколад шепотку соли и размешать. Дать по стоять минут 10-15. Покрывать пирог только когда полностью остынет.
На весь экран
шаг 11
Деткий вариант я перевернула обрезом вниз
Деткий вариант я перевернула обрезом вниз
На весь экран
шаг 12
и промазала тонким слоем шоколада
и промазала тонким слоем шоколада
На весь экран
шаг 13
Взрослый вариант я смазала только верх
Взрослый вариант я смазала только верх
На весь экран
шаг 14
Дать торту отдохнуть 1 час в холодильники или 3 часа при комнатной температуре
Дать торту отдохнуть 1 час в холодильники или 3 часа при комнатной температуре
На весь экран
шаг 15
И можно угощать
И можно угощать
На весь экран
шаг 16
На днях приготовила фаршированные кабачки- http://www.edimdoma.ru/retsepty/55523-farshirovannye-kabachki-tushennye-v-tomatnom-soke по рецепту Нины - Nin@ G.Lov. - За что Нине огромное спасибо !!! Очень вкусно! Советую!
На днях приготовила фаршированные кабачки- http://www.edimdoma.ru/retsepty/55523-farshirovannye-kabachki-tushennye-v-tomatnom-soke по рецепту Нины - Nin@ G.Lov. - За что Нине огромное спасибо !!! Очень вкусно! Советую!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.07.2013 18:03:17

Яночка, какой у тебя "Бант" обалденный получился! 💖 🌸🌸🍀🌸🌸

Яна
Яна
21.07.2013 21:16:56
Пчёлка Руся,

Спасибо Ирачка 🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
19.07.2013 14:22:55

Обалденный тортик!😍😘😋

Яна
Яна
20.07.2013 12:44:24
Катерина,

Катенька ,благодарю!!! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2013 03:03:27

Признаю только 😌 такие простые,но 😋 вкусные 😉 тортики!!! 😃💖😄💗

Яна
Яна
20.07.2013 12:43:54
ТатьянаS,

Танюша ,большое спасибо!!! 😊

larisa
larisa
18.07.2013 23:29:18

Какой красавец!!!😍структура просто загляденье!!!а о вкусе уже молчим....судя по ингредиентам !возьму себе!спасибо!😍

Яна
Яна
20.07.2013 12:43:24
larisa,

Ларисочка ,благодарю!! 😘😘😘😘😘🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
18.07.2013 23:04:37

Замечательный торт, Яночка!!!😍🌺 Мега - шоколадный!!!😋😋😋

Яна
Яна
19.07.2013 10:00:42
ВикторияS,

Спасибо Викуль ,приятно 😘 что понравился мой торт 💖

Показать еще комментарии