Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с муссом из красной смородины

Пирог с муссом из красной смородины
Пирог с муссом из красной смородины
56267 ed4 square100
Пирог с муссом из красной смородины
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
Для мусса:
300-350 г красной смородины.
200 г однородного творога ( у меня 5%)
150 г сливочного сыра
3 яйца.
2 ст. л. крахмала.
5-6 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с солью, добавить охлажденное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, замешать тесто. Обернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с солью, добавить охлажденное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, замешать тесто. Обернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала.
Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала.
На весь экран
шаг 3
Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала.
Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала.
На весь экран
шаг 4
Смешать смородиновое пюре с творожно массой, хорошо перемешать.
Смешать смородиновое пюре с творожно массой, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто достать из холодильника, раскатать его, аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 -24 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин.
Тесто достать из холодильника, раскатать его, аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 -24 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.07.2013 01:47:13

Красивейший 😌 пирог 💖 получился))) 😇💗

Helen
Helen
16.07.2013 14:35:41
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!😛😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.07.2013 13:40:33

Очень нежный, летний тарт!😍

Helen
Helen
16.07.2013 14:35:57
tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
15.07.2013 01:59:36

Отличный рецепт 💐, тарт съедается за 2 дня 2 едоками я тоже так делаю, только в мусс добавляю еще немного сливок...

Helen
Helen
16.07.2013 14:36:53
tomaya05_Юлия,

У меня тремя едооками съелся))) Спасибо🌹