Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее печенье "Треугольнички"

Хрустящее печенье "Треугольнички"
Хрустящее печенье "Треугольнички"
Хрустящее печенье "Треугольнички"
56270 ed4 square100
Хрустящее печенье "Треугольнички"
Хрустящее печенье "Треугольнички"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Печенье из моего детства...мама часто его пекла, а мы съедали мгновенно. Печенье получается хрустящее и пустое внутри,очень легкое и вкусное. Готовиться из совершенно простых ингредиентов, но на вкус потрясающее!!! Всем советую!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г маргарина
250 г муки + 50 г для подсыпки
0.5 ст. сметаны(или простокваши)
1 яйцо
ваниль
сахар для обсыпки( около стакана)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227471 ed4 square150
187498 ed4 square150
187419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В муку порубить маргарин из холодильника.
В муку порубить маргарин из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Руками сделать вот такую крошку.
Руками сделать вот такую крошку.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
На весь экран
шаг 4
Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
На весь экран
шаг 5
Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
На весь экран
шаг 6
Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!
Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!
На весь экран
шаг 9
А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Elena A
Elena A
17.04.2015 17:36:17

Сегодня сделала данный рецепт на пробу из 1/2 состава (желток не стала делить). Понадобилось побольше на 3 ст.ложки муки, чтобы образовалась крошка. Получились тонкие хрустящие печенья, по вкусу похожие на слоеные "ушки". Очень приятные хрустелки. Вид - точно как на фото. Прекрасный честный рецепт! 🌷

Натали М
Натали М
17.04.2015 18:02:36
Elena A,

Елена,очень приятно получить ваш отзыв😃очень рада,что печенье понравилось😍спасибо🌹

Наталья
Наталья
08.12.2014 22:45:55

Оч вкусненько! pooh_lol
Добавила немного больше муки, чем в рецепте - иначе крошка не получалась((, не было сметаны - обошлась классическим йогуртом. На наш вкус: можно не макать в сахар, а просто им обсыпать...может просто мы не такие сладкоежки😌

Натали М
Натали М
09.12.2014 10:47:28
Наталья,

Наталья,вы правы,тут дело вкуса,мы любим,чтобы сверху прямо сахарная корочка былаpooh_lolно конечно же,можно готовить,как угодно и даже вообще без сахара,а в кунжуте например,или в маке😃спасибо вам большое,что доверились моему рецептику

Наталья
Наталья
09.12.2014 15:49:05
Натали М,

А с кунжутом - это идея!!! Обязательно попробую😌

Натали М
Натали М
09.12.2014 16:56:47
Наталья,

😃😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2013 14:38:09

Супер-хрустики!😍😍😍

Натали М
Натали М
17.07.2013 17:29:09
ღ Юляღ,

Спасибо Юля!!!!🌺🌺🌺

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.07.2013 06:43:12

Натали, вкусное печенье, которое уходит очень быстро

Натали М
Натали М
17.07.2013 10:26:49
Сюрреалистичная,

Зарема,спасибо😊полностью с Вами согласна🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.07.2013 23:37:11

Наташа,ты 😃 молодец!!! Два вида 😚 печенья успела 😎 напечь))) и оба 💗 вкусные)))

Натали М
Натали М
16.07.2013 23:38:38
ТатьянаS,

Я если что-то начинаюpooh_lolто тяжело остановится😆Танюша,спасибо большое🌺🌺🌺

Показать еще комментарии