Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ореховое безе" с малиной

Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
56289 ed4 square100
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня спекла, ещё не пробовала, по этому никак не могу не описать, не приукрасить.... Скажу одно, когда выпекался безе, по кухне летал легкий ореховый аромат, а когда торт был готов я стояла и любовалась.... Яркость красок поднимает настроение, чего и вам желаю !!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

260 г грецких орехов + немного для декора
220 г сахара
2 ст л кукурузного крахмала
7 белков
1 ч л разрыхлителя.
240 мл сливок
1 пакетик ванилина
150 г шоколада ( у меня горький )
300 400 г малины

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187656 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,
Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,
На весь экран
шаг 2
До состояния муки.
До состояния муки.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков. Взбить белки,
Отделить белки от желтков. Взбить белки,
На весь экран
шаг 5
При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.
При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
На весь экран
шаг 7
и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.
и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.
На весь экран
шаг 8
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
На весь экран
шаг 9
Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.
Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
На весь экран
шаг 12
Малину перебрать, очистиь.
Малину перебрать, очистиь.
На весь экран
шаг 13
Шоколад растопить с кусочком масла.
Шоколад растопить с кусочком масла.
На весь экран
шаг 14
Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.
Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.
На весь экран
шаг 15
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
На весь экран
шаг 16
Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.
Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.
На весь экран
шаг 17
Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.
Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.
На весь экран
шаг 18
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
На весь экран
шаг 19
.... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.
.... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
22.09.2013 00:46:15

нашла без ссылкиpooh_lol да, по сборке похож , но состав отличается :) Думаю тоже очень вкусно😍

larisa
larisa
19.07.2013 21:30:25

Ох какой великолепный разрез!!!высший класс!!!😍🌹

vicky
vicky
20.07.2013 23:56:37
larisa,

💖💖💖

Наталия
Наталия
19.07.2013 18:49:27

Викуля, принимай мою "пробу пера", решила сделать безешные печеньки, сэкономить на калориях, так сказатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Получилось очень вусно!!! Теперь можно и на тортик замахнуться😊 СПАСИБО за рецепт!!!😘😘😘

vicky
vicky
20.07.2013 23:56:11
Наталия,

Наташа, точно не пожалеешь, очень вкусный тортик!!! Мама моя до сих пор балдеет, просит повторить😘 Безе это оч вкусо, а где рецепт печенек???

Наталия
Наталия
21.07.2013 11:14:51
vicky,

Викуля, тк рецепт твой😊 Я просто выложила всю массу на противень, а потом порезала на кусочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
24.07.2013 15:04:22
Наталия,

pooh_lolpooh_lolдошло до меня!!!😌😌

Julia Z
Julia Z
17.07.2013 14:57:59

kakoj razrezzzz😍😍😍

vicky
vicky
17.07.2013 19:13:19
Julia Z,

👍 👍 👍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2013 14:17:06

Шикарный разрез!😍😍😍

Показать еще комментарии