Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)

Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
56290 ed4 square100
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это самый большой торт из всех тортов которые я делаю. Причем съедают и требуют еще на каждый праздник. Очень сливочный вкус, сам торт калорийный, на это совсем не чувствуется в нежном суфле. Здесь указаны яйца среднего размера, если они очень крупные, то хватит 9 шт. Масло для него лучше брать 72% жирности у него более "жидкая" нежная структура, что позволяет смешиваться с суфле не усаживая белковую пену, заваренную желатином. Его надо достать из холодильника заранее. Шоколад для глазури я беру пополам темный и молочный. Еще один маленький секрет - лучше чтобы было два комплекта венчиков для миксера - отдельный комплект для белков (чтобы избежать оседания из-за жира). Форму беру диаметром около 26 см, высотой около 8 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: (этого теста хватает на 3 коржа, а нужно 2, остальное с удовольствием съедают дети, как печенье)
10 желтков
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Суфле:
10 белков
1 столовая ложка лимонного сока
2 и еще 1/4 столовой ложки желатина
2/3 стакана воды
1 и 3/4 стакана сахара
300 грамм сливочного масла
1 банка хорошего сгущенного молока с сахаром
Глазурь:
200 грамм шоколада
3 столовых ложки молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить в 2/3 стакана воды желатин.
Замочить в 2/3 стакана воды желатин.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Начать работать с тестом.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Начать работать с тестом.
На весь экран
шаг 3
Добавить к желткам мягкое сливочное масло и сахар. Все взбить миксером до однородной массы.
Добавить к желткам мягкое сливочное масло и сахар. Все взбить миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень.
Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень.
На весь экран
шаг 5
Приблизительно 1/3 часть теста намазать на противень в форме круга (я не подкладываю пекарскую бумагу, т.к. на нее очень трудно намазывать, в форме тоже не пеку - мне кажется, так коржи получаются более мокрые). Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см., тесто довольно сильно расползается. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит.
Приблизительно 1/3 часть теста намазать на противень в форме круга (я не подкладываю пекарскую бумагу, т.к. на нее очень трудно намазывать, в форме тоже не пеку - мне кажется, так коржи получаются более мокрые). Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см., тесто довольно сильно расползается. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит.
На весь экран
шаг 6
Пока горячий, обрезать корж по диаметру донышка формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку. Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать. Выпечь еще один корж. (Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа).
Пока горячий, обрезать корж по диаметру донышка формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку. Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать. Выпечь еще один корж. (Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа).
На весь экран
шаг 7
Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема.
Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема.
На весь экран
шаг 8
Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок. Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду взять побольше. Внимательно следить и помешивать, иначе может пригореть.
Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок. Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду взять побольше. Внимательно следить и помешивать, иначе может пригореть.
На весь экран
шаг 9
Горячий желатиново-сахарный сироп тонкой стройкой вливать в белки, продолжая взбивать миксером на большой скорости.
Горячий желатиново-сахарный сироп тонкой стройкой вливать в белки, продолжая взбивать миксером на большой скорости.
На весь экран
шаг 10
Проверить, чтобы температура суфле была теплой и добавить мягкий крем из масла и сгущенки, осторожно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели. НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе половина объема пропадет. Сложить в раздвижную форму один корж, выложить на него около 1/2 суфле, сверху добавить второй корж, выложить остатки суфле. Сложить в холодильник, не менее чем на 2 часа, для застывания.
Проверить, чтобы температура суфле была теплой и добавить мягкий крем из масла и сгущенки, осторожно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели. НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе половина объема пропадет. Сложить в раздвижную форму один корж, выложить на него около 1/2 суфле, сверху добавить второй корж, выложить остатки суфле. Сложить в холодильник, не менее чем на 2 часа, для застывания.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь, для этого варварским способом растопить смешанный с молоком шоколад прямо на плите, постоянно помешивая. Это позволит получить достаточно мягкую глазурь, которая будет легко резаться ножом, после пребывания торта в холодильнике. Теплую глазурь осторожно и быстро распределить сверху застывшего торта ложкой (если не поспешить, горячая глазурь разогреет суфле и оно потечет, а в торте будут провалы, суфле будет тянуться за ложкой, смешиваясь с глазурью).
Приготовить глазурь, для этого варварским способом растопить смешанный с молоком шоколад прямо на плите, постоянно помешивая. Это позволит получить достаточно мягкую глазурь, которая будет легко резаться ножом, после пребывания торта в холодильнике. Теплую глазурь осторожно и быстро распределить сверху застывшего торта ложкой (если не поспешить, горячая глазурь разогреет суфле и оно потечет, а в торте будут провалы, суфле будет тянуться за ложкой, смешиваясь с глазурью).
На весь экран
шаг 12
Поставить торт в холодильник, для застывания глазури на несколько минут. Провести ножом вдоль борта формы, снять борт и можно подавать.
Поставить торт в холодильник, для застывания глазури на несколько минут. Провести ножом вдоль борта формы, снять борт и можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
nata.podgornaya
nata.podgornaya
11.05.2014 22:59:09

люблю такие тортики💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
11.05.2014 23:56:29
nata.podgornaya,

Один минус - калорийно очень, у меня вчера муж опять его требовал испечь - к следующим выходным придется занятьсяpooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
22.01.2014 18:27:59

Очень красивый торт,рецептик позаимствую,дочь просила на ДР испечь,,Птичку".🌺

Валентина Осипова
Валентина Осипова
23.01.2014 00:19:38
Светлана Ф.,

Можно для первого раза половинный вариант попробовать, и на всякий случай сахара в крем еще добавить (для большей стабильности пены, чтобы не рисковать в ответственный день), первый раз лучше чтобы кто-нибудь помогал лить горячий желатиновый сироп в белки (если уже не приноровились к этому)pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
23.01.2014 09:03:10
Валентина Осипова,

Спасибо Валентина!Перед ДР с сделаю репетицию,иначе вдруг что-то пойдет не так ,будет обидно.Если будут вопросы можно к Вам обратиться?pooh_lol😉

Валентина Осипова
Валентина Осипова
23.01.2014 16:45:33
Светлана Ф.,

Конечно!😄

Валентинас
Валентинас
28.11.2013 02:11:13

а я шоколадную глазурь очень быстро размазываю, а лишняя стекает по бокам,получается очень красиво....🌸

Валентина Осипова
Валентина Осипова
28.11.2013 02:33:03
Валентинас,

Наверное более жидкая глазурь? Я глазирую еще в форме, поэтому по бокам не стекает pooh_lol

stehska
stehska
25.09.2013 12:41:24

Хочу приготовить на свой день рождения! Надеюсь у меня получится! Но если что, можно обратиться за консультацией?😳

Валентина Осипова
Валентина Осипова
25.09.2013 15:32:10
stehska,

Конечно 😄 Главное - масло 72%, и при вмешивании масляного крема в суфле не взбивать😍 Еще удобнее, если в первый раз кто-нибудь поможет при вливании горячего желатинового сиропа в белки, т.к. взбивать миксером и одновременно лить горячий сироп - надо приноровиться💐

Mariana
Mariana
18.07.2013 03:09:01

Ох тортик! Готовила гостовский рецепт, но там сахара было 400 гр, невыносимо сладко, не понравилось. надо попробовать еще ваш вариант!🌺

Валентина Осипова
Валентина Осипова
18.07.2013 09:08:33
Mariana,

У меня тоже в первоисточнике слишком сладко было, этот уже адаптированный, не знаю, можно ли еще уменьшить сахар без ущерба для устойчивости пены, на мой вкус этот вариант в самый раз, надеюсь Вам тоже понравится.😌

Показать еще комментарии