Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-пирог "Бусина"

Торт-пирог "Бусина"
Торт-пирог "Бусина"
Торт-пирог "Бусина"
56296 ed4 square100
Торт-пирог "Бусина"
Торт-пирог "Бусина"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Буквально сегодня испекла, специально к конкурсу!! Так совпало, решила печь, и тут объявили)) Ко мне эта тема относится непосредственно, так как я, как думаю, и очень многие здесь, много работаю, и времени готовить долго нет!! Пирог очень вкусный, отличная база для любых ваших начинаний! Легко хранится день-два, не меняет свежести и мягкости. Используйте просто, подавайте с мороженным, присыпьте сахарной пудрой, берите как базу под торт, в общем импровизируйте!! Пеките, это НЕ СЛОЖНО!! Пирог получается вкусный, румяный и очень высокий!! Буду рада, если этот рецепт войдет в тройку лидеров среди ваших бисквитов. Люблю, целую и.. шоу маст гоу он, как говорится )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
120 г сахара
60 г муки
60 г манки
120 г кефира
1 ч. ложка соды
ванилин
ягодный конфитюр и шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином (на кончике ножа) в крепкую пену (5-7 минут непрерывного взбивания на максимальной скорости).
Яйца взбить с сахаром и ванилином (на кончике ножа) в крепкую пену (5-7 минут непрерывного взбивания на максимальной скорости).
На весь экран
шаг 2
добавить кефир, соду, сверху муку. Именно в такой последовательности!! И теперь аккуратно вымешивайте тесто снизу вверх на маленькой скорости миксером или вручную венчиком. Тесто станет расти!! Именно эта реакция увеличивает наше содержимое втрое и делает бисквит маслянистым и таким высоким!! Учитывая что здесь всего 4 яйца и нет масла!! В процессе помешивания медленно ввести манку, это не сложно, они легко сдружатся
добавить кефир, соду, сверху муку. Именно в такой последовательности!! И теперь аккуратно вымешивайте тесто снизу вверх на маленькой скорости миксером или вручную венчиком. Тесто станет расти!! Именно эта реакция увеличивает наше содержимое втрое и делает бисквит маслянистым и таким высоким!! Учитывая что здесь всего 4 яйца и нет масла!! В процессе помешивания медленно ввести манку, это не сложно, они легко сдружатся
На весь экран
шаг 3
в форму смазанную растительным маслом, и обсыпанную манкой, выложить наше тесто, и убрать в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать на среднем огне (меньше среднего), для электрического духового шкафа t 180 С
в форму смазанную растительным маслом, и обсыпанную манкой, выложить наше тесто, и убрать в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать на среднем огне (меньше среднего), для электрического духового шкафа t 180 С
На весь экран
шаг 4
Достаем нашего красавца из духового шкафа, и, не доставая из формы присыпаем тертым белым шоколадом, и поливаем теплым абрикосовым сиропом. У меня шоколад в форме бусинок, вы можете взять трафарет и присыпать сахарной пудрой любой узор. Есть такой трюк с ажурной салфеткой для тортов, если через нее присыпать пудрой или какао останется очень красивый орнамент, который вручную не сделаешь!! Присыпьте ягодами, разложите шоколад, рисуйте глазурью или просто подавайте вот такой румяный пирог с вареньем, сметаной, мороженным или взбитыми сливками.
Достаем нашего красавца из духового шкафа, и, не доставая из формы присыпаем тертым белым шоколадом, и поливаем теплым абрикосовым сиропом. У меня шоколад в форме бусинок, вы можете взять трафарет и присыпать сахарной пудрой любой узор. Есть такой трюк с ажурной салфеткой для тортов, если через нее присыпать пудрой или какао останется очень красивый орнамент, который вручную не сделаешь!! Присыпьте ягодами, разложите шоколад, рисуйте глазурью или просто подавайте вот такой румяный пирог с вареньем, сметаной, мороженным или взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Я присыпала шоколадом и полила теплым абрикосовым конфитюром
Я присыпала шоколадом и полила теплым абрикосовым конфитюром
На весь экран
шаг 6
Voilà и Bon Appétit !
Voilà и Bon Appétit !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
23.10.2014 14:26:56

Хочу уже попробовать!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2013 01:59:36

"Бусина" 😃 хорошо поднялась,пропеклась!!! 😌 И,конечно,вкусно))) 😇💗

Анна
Анна
18.07.2013 09:01:30
ТатьянаS,

Танечка,спасибо большое😌😌

irushka78
irushka78
17.07.2013 20:44:58

Аня,какая воздушная структура у пирога!!!Красавец!!А ещё можно разрезать и шоколадную пасту Нутелла туда..мммммм😋😋😋🌺🌺🌺

Анна
Анна
17.07.2013 22:22:37
irushka78,

Ира!!😃Какая хорошая идея)))))😍😍У меня он произвел фурор на всех родных и знакомых!! Я с утра думала о сметане домашней или сливках, взбитых в пышную пену, с сах.пудрой и ванилином(минимумом!!), а сейчас и в правду, с Нутеллой будет- прелесть!! А еще орехи, а если заглазировать сверху........😋😷мм, 😌

irushka78
irushka78
18.07.2013 21:32:51
Анна,

😋😋😋😋😷🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.07.2013 20:01:37

Такой пышный, класс!🌸🌸🌸

Анна
Анна
17.07.2013 20:03:43
Маргарита Бузова,

Да,Рит(ничего что я на ты??😱)) брат подумал, что там 10 яиц!!😯

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.07.2013 20:06:47
Анна,

Ничего, конечно! Только небольшая просьба называть Маргаритой, а не Ритой, если можно😃 И предлагаю сразу подружиться, если ты не против😊

Анна
Анна
17.07.2013 20:10:01
Маргарита Бузова,

ОК! трижды ОК😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.07.2013 22:27:49
Анна,

отлично!😄

Натали*Лали
Натали*Лали
17.07.2013 19:59:43

Заинтриговала...😇Анна,как сделаю,обязательно отчитаюсь😘💐💐💐

Анна
Анна
17.07.2013 20:01:19
Натали*Лали,

Лали,пробуйте,пеките на здоровье!

Показать еще комментарии