Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)

Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
56320 ed4 square100
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Печенье "Поцелуи дамы" прижилось у нас в семье!.... Нравится оно и большим, и маленьким. Захотелось попробовать шоколадный вариант, на "черно-белом" контрасте, так сказать... ))) Вкус, да и сам состав ингредиентов отличается от классического рецепта этого печенья (историю его происхождения я уже писала в предыдущем рецепте www.edimdoma.ru/retsepty/53879-pechenie-potselui-damy-baci-di-dama-kuhni-narodov-mira). Думаю, в таком своем варианте оно привлечет внимание шокоголиков! ))) За рецепт благодарю Ноэми, которая собирает разные варианты рецептов печенья "Поцелуи Дамы".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки (можно взять цельнозерновую, у меня обыкновенная)
50 г горького какао
2 ст.л. охлажденного кофе
100 г сахара
2 желтка
150 г холодного сливочного масла
50 г белого шоколада (для "начинки")

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
219934 ed4 square150
218981 ed4 square150
216681 ed4 square150
216680 ed4 square150
213070 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с порошком какао.
Просеять муку с порошком какао.
На весь экран
шаг 2
Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.
Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.
Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.
На весь экран
шаг 4
По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.
По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.
В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).
По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
19.02.2015 19:24:59

Рецепт зернышек уже распечатала и обязательно сделаю! Спасибо за рекомендации.

burro.salvia
burro.salvia
20.02.2015 02:42:40
Дарья,

Не за что, Дарья... ))) Спасибо Вам за доверие к моим рецептам!! ))) 💐

Дарья
Дарья
15.02.2015 08:51:52

Спасибо за рецепт. Тесто такое шелковистое и с ним так приятно работать. Печенье рассыпчатое и шооокоооладное. Теперь обязательное попробую классический рецепт.

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 01:35:37
Дарья,

Спасибо большое за отчет и за фото, Дарья!!! ))) Да, нам тоже нравятся эти "малышки"!!! 😌😍 Мне очень приятно, что печенье Вам пришлось по вкусу! 💖 Кстати, если будет интересно, могу Вам порекомендовать попробовать еще вот такое печенье.. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60179-pechenie-kofeynye-zerna 😋 Тесто там тоже очень....пластичное...и приятное в работе! Часто пеку эти "зернышки"! ))))

Дарья
Дарья
25.01.2015 06:51:23

Ирочка, привет! Я с отчетом) Печенье мега-шоколадно насыщенное получилось! Такие маленькие вкусняшки! Мужу очень понравилось, а для меня это очень радостно!)) Спасибо тебе за рецепт :***

burro.salvia
burro.salvia
25.01.2015 19:14:17
Дарья,

Даша! Привет! ))) Очень рада, что ты приготовлиа это печенье!.. 😌 Это одно из моих любимых! 😍 А теперь и вы его оценили - это приятно! 😘 Спасибо тебе за отзыв и за фото! 💖

Yasechka
Yasechka
30.11.2014 18:12:31

Спасибо за вкусный рецепт! Я, правда, побоялась, что печенье быстро зачерствеет, и добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Еще раз спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2014 01:04:20
Yasechka,

БЛАГОДАРЮ Вас за отзыв к рецепту и за фото! ))) Очень рада, что печенье понравилось! 😌 Симпатичное такое получилось.... 😍 Спасибо!!! 💐

Maro
Maro
30.11.2014 15:04:28

Salvia, спасибо за чудесный рецепт! один вопрос: в какой момент шарики превращаются в половинки - их надо разрезать? перед выпеканием или после?

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2014 00:57:21
Maro,

Спасибо Вам за отзыв! ))) Очень приятно, что печенье понравилось! А разрезать ничего не нужно! Шарики сами превратятся в половинки....после выпечки! 😉 ну, в общем, все как на фото к рецепту!!! )))) Буду рада, если попробуете испечь - печенье очень вкусное! 😋

Показать еще комментарии