Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Умное пирожное"

"Умное пирожное"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт, который буквально взорвал интернет, решила попробовать приготовить и я. Секрет этого десерта заключается в том, что при выпекании белки секретным способом отделяются от теста, превращаясь в своеобразный крем. По вкусу напоминает омлет
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйцо - 4 шт. среднего размера (заранее отделить белки от желтков)
молоко - 400 мл (на момент приготовления молоко должно быть теплым!!!)
сливочное масло/маргарин - 130 г
мука - 120 г
сахар - 150 г
ванильный сахар/ванилин
вода - 1 стакан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром/ванилином и водой, Маргарин/масло растопить и слегка остудить до комнатной температуры. И вливаем маргарин к желткам с сахаром и водой, и хорошо перемешиваем (я все взбивала блендером)
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром/ванилином и водой, Маргарин/масло растопить и слегка остудить до комнатной температуры. И вливаем маргарин к желткам с сахаром и водой, и хорошо перемешиваем (я все взбивала блендером)
На весь экран
шаг 2
Всыпаем в 3-4 захода муку, и каждый раз хорошо перемешиваем (это я тоже мешала в блендере) Тесто получится как блинное.
Всыпаем в 3-4 захода муку, и каждый раз хорошо перемешиваем (это я тоже мешала в блендере) Тесто получится как блинное.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем молоко. выливаем в основное тесто одну половину , перемешиваем, а потом вливаем вторую половину и опять перемешиваем (это можно сделать обычным венчиком или ложкой)
Нагреваем молоко. выливаем в основное тесто одну половину , перемешиваем, а потом вливаем вторую половину и опять перемешиваем (это можно сделать обычным венчиком или ложкой)
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем со щепоткой соли до острых пиков
Белки взбиваем со щепоткой соли до острых пиков
На весь экран
шаг 5
Аккуратно вводим белки в тесто
Аккуратно вводим белки в тесто
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при температуре 180 гр. Готовиться примерно 40-80 минут, но можно просто ориентироваться на то, когда он подрумяниться . Полностью остудить и только потом уже делить на порции Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180 гр. Готовиться примерно 40-80 минут, но можно просто ориентироваться на то, когда он подрумяниться . Полностью остудить и только потом уже делить на порции Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2013 03:57:13

Да...,здесь 😎 уже встречался рецепт...,все так 😌 хвалят...,но не решилась ещё))) 😄 Последнее фото у вас 😚 хорошо вышло)))

Евгения
Евгения
19.07.2013 04:43:04
ТатьянаS,

вот именно, все так хвалят а на деле сладкий омлет, ничего такого сверхвкусного как пишут в комментариях к этому рецепту в интернете. Единственное, что действительно удивило, так это белки, которые отделились!)pooh_lol
Спасибо!))💖

Марина
Марина
18.07.2013 12:59:43

Я не фанат сладких омлетовpooh_lolpooh_lolpooh_lol но идея очень интересная🌺

GinaGrin
GinaGrin
18.07.2013 10:39:25

Дык может это умный сладкий омлет, почему пирожным назвали? pooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
18.07.2013 10:12:22

Этим "интернетовским бумом" pooh_lol заразилась и я!!! Пробовала печь, на вид получился как нужно: слои отделились, верх запекся, думаю, что и в середине пропекся как нужно, потому что долговато пирог провел в духовке. Но! На вкус, соглашусь с Вами, как омлет!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хотя, прочитав кучу отзывов и комментариев, схожусь на том, что многим нравится!!!🌺