Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МАСТИКА

МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
56351 ed4 square100
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Методом проб и ошибок сделала то, что мне понравилось. Буду рада, если пригодится и вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мастика шоколадная:
100 г темного шоколада
90 г маршмеллоу (любого цвета)
1 ст.л. жирных сливок
10 г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка
100-120 г сахарной пудры
______________________
Мастика из маршмеллоу:
100 г маршмеллоу
200-300 г сахарной пудры
1 ст.л. жирных сливок
(некоторые советуют добавить 1 ст.л. лимонного сока)
______________________
Молочная мастика:
100 г сгущенки
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
______________________
пищевые красители

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад.
Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад.
На весь экран
шаг 2
Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности.
Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру. Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса.
По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру. Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса.
На весь экран
шаг 4
Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры.
Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями.
На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями.
На весь экран
шаг 6
Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику.
Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику.
На весь экран
шаг 7
Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных. Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться.
Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных. Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться.
На весь экран
шаг 8
Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители.
Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители.
На весь экран
шаг 9
Эта мастика получается очень эластичной и приятной в работе. Из нее можно лепить фигурки и делать покрытие на торты.При высыхании она не становится "дубовой" Мне она показалась самой универсальной и вкусной. Получается сразу!!!
На весь экран
шаг 10
Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький - из молочной мастики.
Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький - из молочной мастики.
На весь экран
шаг 11
Если вы начнете пробовать сделать мастику, вас могут подстеречь и неудачи... Только не отчаивайтесь! Пробуйте снова и снова! Удачи вам!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
22.12.2015 15:44:54

Таня, а как можно красиво обтянуть мастикой что-нибудь? Есть какие-то секреты?

tatyana
tatyana
22.12.2015 15:49:11
наталья,

Ох, да секрет один - аккуратно работать и не сильно тонко раскатывать, чтобы не порвалась. Здорово, если есть специальный мастерок для мастики, чтобы разглаживать верх и бока торта. Но я,Честно говоря, к мастике для этих целей остыла - моим она не нравится в торте. А для поделок и украшения - в самый раз.

наталья
наталья
23.12.2015 00:53:23
tatyana,

Но, получается куча складок! Как с ними быть?

Даша
Даша
23.10.2015 09:25:35

Супер, спасибо!

tatyana
tatyana
23.10.2015 09:38:43
Даша,

Буду рада, если пригодится!💖🌴🌴🌴

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 09:40:08

Татьяна,спасибо за рецепт! давно искала! попробую сделать-отчитаюсь!!!!!!!!!!

tatyana
tatyana
26.11.2013 09:42:29
Ирина Арканникова,

Ирочка, я желаю Вам успеха! 🌹А еще открыла для себя мастику на желатине. Если надо, я напишу рецепт для Вас.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 11:39:48
tatyana,

а как лучше и проще? 😊😃

tatyana
tatyana
26.11.2013 12:12:25
Ирина Арканникова,

Ох, Ирочка, это зависит от того, ЧТО Вы хотите сделать. А вообще это долгий и трудный путь с ошибками и озарениями. Несколько раз ничего не получится...Потом Вы начнете ее "чувствовать"...потом определитесь с изделием и поймете, какой рецепт Вам для него подойдет...Почитайте еще мои посты про мастику и у Оксанки (это ее ник) тоже есть МК - посты и рецепты по мастикам. И удачи!!! Это очень интересное занятие. И детей можно привлечь!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 14:04:21
tatyana,

спасибо большое! может мои навыки скульптора немножко помогут мне) так хочется,чтоб прям сразу и эх...!!!)))))))))

tatyana
tatyana
26.11.2013 14:40:22
Ирина Арканникова,

Ну, если есть навыки скульптора, то это 95% успеха! ВПЕРЕД!!!🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 15:30:25
tatyana,

я прям воодушевлена!!))))))))))) спасибо!🌻🌻🌻

tatyana
tatyana
26.11.2013 16:08:41
Ирина Арканникова,

Здорово! Теперь главное - на растерять пыл. УДАЧИ!🌹🌹🌹

Happy
Happy
10.09.2013 18:20:43

Правда я больше люблю крема, но иногда без мастики не обойтись. 😍pooh_lol💐

tatyana
tatyana
10.09.2013 19:05:40
Happy,

Это точно!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 10:23:19

Таня, вот только щас поставила оценку, даже не видела этот рецепт! спасибо 😘

tatyana
tatyana
09.09.2013 10:25:47
Liza Oliver,

Буду рада, если пригодится!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 10:27:16
tatyana,

я купила шоколадный краситель - хочу сделать торт в горошек)pooh_lol

tatyana
tatyana
09.09.2013 10:34:55
Liza Oliver,

Удачи! А я про шоколадный краситель не слышала... Добавляю или какао, или растопленный шоколад по старинке...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 10:39:20
tatyana,

Таня, а сколько мастики вы бы взяли на торт 24 см в диаметре и высотой ну 5-7 см?

tatyana
tatyana
09.09.2013 13:25:32
Liza Oliver,

Лизочка, это очень трудный вопрос! Я всегда все на глаз делаю и с запасом! Граммов 400, наверное. Кроме того, будут и обрезки...А еще это зависит от толщины раскатки и от варианта мастики, с которой работаешь.

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 13:35:02
tatyana,

Таня короче надо наччинать!😘

tatyana
tatyana
09.09.2013 14:08:25
Liza Oliver,

Вот именно! В процессе все будет видно! УДАЧИ!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии