Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Банан - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мед - 4 ст.л. с горкой
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шоколад горький - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
188617 ed4 square150
188043 ed4 square150
187925 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить масло и шоколад. Растопить на водяной бане.
Соединить масло и шоколад. Растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Бананы измельчить вилкой.
Бананы измельчить вилкой.
На весь экран
шаг 3
Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Вмешать в массу три желтка.
Вмешать в массу три желтка.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки сахаром до образования пиков.
Взбить белки сахаром до образования пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную массу.
Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 7
Вмешать муку с разрыхлителем.
Вмешать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
Застелить форму пергаментом для выпечки.
Застелить форму пергаментом для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в форму.
Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 10
Выпекать кекс при 200°С 40 минут. Проверяем готовность тестером.
Выпекать кекс при 200°С 40 минут. Проверяем готовность тестером.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Машуля
Машуля
03.12.2014 17:51:10

Рецептик чудесный!Очень вкусно!Спасибо!
Готовила строго по рецепту😜

ianushonok64
ianushonok64
15.09.2013 18:17:54

очень вкусный😊

Sенечка
Sенечка
01.08.2013 22:00:46

Спасибо за рецепт😊 Кекс получился вкусный, я тоже сахара добавила только 1-2 ст.л., но в следующий раз попробую без меда, но с большим количеством сахара. У меня немного не такая текстура получилась, но это из-за духовки (горит зараза😁), но вкус от этого не пострадал))

friends_n
friends_n
25.07.2013 21:57:24

Спасибо за рецепт! 🌷 Очень вкусный кекс. Текстура просто супер, в меру влажная. Это первый кекс с бананом, который у мня пропекся. Наверное из-за взбитых белков. Сахара добавила одну ложку, что бы белки взбились. Больше и не нужно, если сильно сладкое не любите. Буду обязательно печь его ещё и угощать друзей.

Marina  Pronina
Marina Pronina
26.07.2013 16:43:07
friends_n,

Очень аппетитный кекс в разрезе получился. Рада, что вам понравилось!

Nina Soroka
Nina Soroka
23.07.2013 17:34:43

Фотоотчет😃 получился очень нежный, с влажноватой текстурой кекс. Сахар я что-то упустила и приготовился кексик без него😄 Скажу, что по вкусу он меня вполне устроил и без сахара😊 Вкусный, шоколадный, с банановой ноткой... Класс!😋

Marina  Pronina
Marina Pronina
23.07.2013 18:36:39
Nina Soroka,

Очень рада, что кекс пришелся Вам по вкусу 😊

Показать еще комментарии