Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный ореховый кекс с ежевикой

Ароматный ореховый кекс с ежевикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень ждала появления сочной красивой и вкусной ежевики, столько всего хочется из неё приготовить. Любители ягод и орехов точно оценят этот нежный, сочный и ароматный кекс с приятной кислинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 г размягченного сливочного масла
100 г сахара (по рецепту было 150, но на мой вкус будет приторно)
180 г молотых грецких орехов
250 г ежевики
2 ст.ложки жидкого мёда
сок и цедра 1 лимона
120 г муки
3 яйца
10 г разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190258 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Промытые и обсушенные ягоды кладём на 30 минут в морозильную камеру (так они лучше сохранят цвет и не будут оседать на дно формы). Если Вы торопитесь и у Вас нет времени на подморозку ягод, то перед тем, как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке и они тоже не осядут на дно. Масло взбиваем с сахаром и мёдом, добавляем сок и цедру лимона и взбиваем до получения кремообразной массы.
Промытые и обсушенные ягоды кладём на 30 минут в морозильную камеру (так они лучше сохранят цвет и не будут оседать на дно формы). Если Вы торопитесь и у Вас нет времени на подморозку ягод, то перед тем, как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке и они тоже не осядут на дно. Масло взбиваем с сахаром и мёдом, добавляем сок и цедру лимона и взбиваем до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2
Вводим по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого.
Вводим по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку с разрыхлителем, орехи и перемешиваем лопаткой. Духовку разогреваем на 180С. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
Добавляем муку с разрыхлителем, орехи и перемешиваем лопаткой. Духовку разогреваем на 180С. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в тесто ягоды. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Добавляем в тесто ягоды. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем кекс 45-50 минут. Даём ему немного остыть и наслаждаемся))). Мне кекс больше понравился тёплым. BON APPETIT!
Выпекаем кекс 45-50 минут. Даём ему немного остыть и наслаждаемся))). Мне кекс больше понравился тёплым. BON APPETIT!
На весь экран
шаг 6
К своему стыду, совсем забыла поблагодарить наших замечательных хозяюшек за вкусные блюда, поэтому навёрстываю))). Очень рекомендую сочный мясной рулет с фетой от Лизы Оливерhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/55982-osobennyy-myasnoy-rulet-s-fetoy-travami-i-chesnokom идеальная альтернатива котлетам! Лиза, большое спасибо!!!
К своему стыду, совсем забыла поблагодарить наших замечательных хозяюшек за вкусные блюда, поэтому навёрстываю))). Очень рекомендую сочный мясной рулет с фетой от Лизы Оливерhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/55982-osobennyy-myasnoy-rulet-s-fetoy-travami-i-chesnokom идеальная альтернатива котлетам! Лиза, большое спасибо!!!
На весь экран
шаг 7
Очень мне понравился сочный и нежный пирог из кабачкового теста с абрикосами от Наталиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56138-pirog-iz-kabachkovogo-testa-s-abrikosami Сейчас самое время его испечь - море кабачков и абрикосов!!! Наташенька, спасибо!!!
Очень мне понравился сочный и нежный пирог из кабачкового теста с абрикосами от Наталиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56138-pirog-iz-kabachkovogo-testa-s-abrikosami Сейчас самое время его испечь - море кабачков и абрикосов!!! Наташенька, спасибо!!!
На весь экран
шаг 8
Я просто влюбилась в нежнейший яблочный рулет от Катерины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Сочетание творожного теста и яблочной начинки восхитительное! Катюша, спасибо за рецепт!
Я просто влюбилась в нежнейший яблочный рулет от Катерины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Сочетание творожного теста и яблочной начинки восхитительное! Катюша, спасибо за рецепт!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
29.08.2013 00:17:01

Лиза!Спасибо Вам за рецепт!Лазила сегодня по кустам,собирала ежевику,чтоб приготовить этот кекс🌵Мой муж остался в диком восторге,наконец-то,а то все капризничает,то не достаточно сладко ему (правда я увеличила количество сахара,зная свою сладкоежку), то ему суховато......вот сегодня угодила)))💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
29.08.2013 09:11:53
Крошка Юля,

Юля, спасибо Вам огромное за отчёт🌺🌺🌺очень радостно, что вам понравилось, а уж если и мужчина доволен, то это высшая похвалаpooh_lolтеперь Вы можете мужа отправлять на сбор ягоды, а не сама колоться😊😘

Mariana
Mariana
25.07.2013 02:29:51

О. ежевику тоже очень люблю, отличный кекс!🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.07.2013 11:26:44
Mariana,

Мариана, большое спасибо🌺🌺🌺я старалась😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2013 00:44:27

Лиза! 😃 Столько 😚 наготовила!!! 😇 А кекс удачно 🌸 вышел и несомненно 😍 вкусно с ежевичкой))) 🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.07.2013 11:26:03
ТатьянаS,

Танечка, спасибо🌻🌻🌻а столько еще всего хочется, что надо огроменную семью иметь, чтобы это всё съестьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Elen@Lat
Elen@Lat
25.07.2013 00:03:13

Лиза, кекс чудесный, ежевичка очень вкусная ягодка!!!😋😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.07.2013 11:25:07
Elen@Lat,

Леночка, я рада, что кекс Вам понравился😍большое спасибо🌹🌹🌹мне кажется, что ежевика ничем не уступает той же малине😊💖

ВикторияS
ВикторияS
24.07.2013 22:41:11

Лизочка, красота какая!!! 😍 🌿🌹🌿 Я ещё ни разу с ежевикой не пекла, но твой кекс, чувствую, меня подтолкнет к этому!🐾pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.07.2013 11:23:31
ВикторияS,

Викуша, я так рада😍спасибо тебе🌹🌹🌹обязательно готовь что-нибудь из этой замечательной ягоды, на мой вкус она хороша в выпечке😊😘😘😘

Показать еще комментарии