Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с брокколи

Киш с брокколи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить :) Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии. Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление :) Рецепт может и выглядит длинно и устрашающе, но на самом деле все готовится очень просто и быстро.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
180 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
2-3 ст.ложки ледяной воды.
Начинка.
200 г сливок
3 яйца
150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда)
200 г соцветий брокколи
1 красный перец
1 зеленый перец
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232566 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить. Разделить на стебли и головки.
Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить. Разделить на стебли и головки.
На весь экран
шаг 4
Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.
Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Присыпать основание оставшимся сыром.
Присыпать основание оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 7
Выложить по кругу соцветия брокколи.
Выложить по кругу соцветия брокколи.
На весь экран
шаг 8
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца.
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца.
На весь экран
шаг 9
Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
На весь экран
шаг 10
Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
10.02.2016 16:20:20

Очень вкусно!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.02.2016 16:22:25
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka,

На здоровье! И спасибо за фото!

Гелена
Гелена
28.10.2013 21:05:18

Ну очень вкусно. Т.к. оказалось, что брокколи маловато, я добавила еще фету. В результате нежнейшее тесто, вкусная, сытная начинка и очень красивый пирог - зеленая брокколи, красные колечки перца, желтая заливка. Буду готовить еще!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.10.2013 21:09:22
Гелена,

очень рада что киш понравился 😊 Надо будет и мне с фетой попробовать😋 На здоровье вам!

SOFIKO
SOFIKO
07.10.2013 18:22:27

а если заменить сливочное масло на подсолнечное, тесто сильно "подпортится"? (подозреваю что оно станет слишком рассыпчатым....или нет?)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.10.2013 18:41:18
SOFIKO,

честно говоря не знаю, не пробовала, но думаю можно попробовать. а еще можно заменить растительным маргарином.

SOFIKO
SOFIKO
07.10.2013 18:45:43
ais20_Алёнушка,

ок. так и сделаю. спасибо:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.10.2013 18:54:53
SOFIKO,

да не за что :)

Мария Азаркина
Мария Азаркина
23.07.2013 11:04:47

Я тоже такой готовлю и подтверждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 03:33:26

Я понимаю 😇 вашу любовь))) 😏 Сама не могу 😆 оторваться от пирога))) 💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.07.2013 10:56:23
Показать еще комментарии