Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто... почти "по-флотски"

Ризотто... почти "по-флотски"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно...., по-домашнему!... )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. риса
1 луковица
350 г шампиньонов
250 г говяжьего фарша
1/3 ст. белого сухого вина
овощной бульон
оливковое масло
сливочное масла
тертый твердый сыр (типа пармизан)
соль, перец

__________________
стакан 240 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188677 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
На весь экран
шаг 3
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
На весь экран
шаг 4
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
На весь экран
шаг 5
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
На весь экран
шаг 6
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Подавать сразу же!
Подавать сразу же!
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
02.09.2013 03:38:37

Ира, так вкусно получилосьpooh_lol, что и сфотографировать не успела😌 - всё съели за один миг. Большое СПАСИБО за такой вкусный рецепт!!!!😃 Я нашла как раз то, что искала🌸🌸🌸!!!

burro.salvia
burro.salvia
02.09.2013 15:26:05
Анастасия,

Спасибо, Анастасия!!! 💖 Мне ОЧЕНЬ приятно, что блюдо Вам понравилось!!! 😋 😊 особенно радостно, что рецепт приживется у Вас на кухне! pooh_lol Благодарю за отзыв... 🌷

Наталия
Наталия
02.08.2013 20:31:02

Ириша, я к тебе с благодарнстью за прекрасный вкусно-быстрый рецепт и отчетомpooh_lol Получилось очень вкусно, а фотку делала из остатков, улетоело на ура!!! Я только вместо арборио взяла рис басмати, текстура конечно была нетакая, как у ризотто, но вкус-с-с... С басмати и валенок скушать можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ириша, еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
03.08.2013 00:28:21
Наталия,

Наташенька, спасибо! мне очень приятно, что нашла время и возможность поделиться отчетом по поводу ризотто! 😘 ТАК приятно, что все понравилось! 😄 А рис я тоже всегда разный беру.....по настроению! pooh_lol pooh_lol 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 03:28:12

Сытное 😋 ризотто,настоящее 😄 "второе"))) 😉🌸

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2013 09:12:20
ТатьянаS,

Ой, спасибо, Таня! 😊 Хотя в Италии это как раз настоящее "первое"!!! pooh_lol pooh_lol 😋 Представляешь? 😳

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 23:05:26
burro.salvia,

Там больше 😌 суп-пюре,наверно,присутствует))) 😎😉😲🍀

burro.salvia
burro.salvia
24.07.2013 00:17:03
ТатьянаS,

Нет!!! 😎 Больше именно паста и ризотто!!! pooh_lol 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2013 00:25:01
burro.salvia,

Ясно 😌...А у нас дожди 😳 и опять 😇 супчику 🍀 захотелось))) 😉🐾🐾

MERI
MERI
22.07.2013 20:44:21

Ирин, сегодня готовила ризотто по твоему рецепту, только без фарша, Получилось лучше ресторанного💖😋😋😋 Оставляю в КК! Спасибо!😘💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2013 00:56:01
MERI,

pooh_lol Ну, значит ты делала просто ризотто с грибами!!! 😃 А это всегда вкусно!!! 😋 😋 😋 Спасибо за отзыв, Мери! 💖

MERI
MERI
23.07.2013 13:18:07
burro.salvia,

Кстати я еще и спаржу по твоему рецепту запекала (посыпанная панировочными сухарями), тоже отлично получилось !😋😋😋 Вообще, люблю твои рецепты!😘pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2013 13:49:00
MERI,

Спасибо, Мери!!! Мне очень приятно!!! 😊 😘 🌺 🍃 🌺

Sенечка
Sенечка
22.07.2013 00:56:04

Интересное ризотто😋😋

burro.salvia
burro.salvia
22.07.2013 12:59:08
Sенечка,

Спасибо, Оксана! 😘 😊

Показать еще комментарии