Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний салат с двумя видами фасоли

Летний салат с двумя видами фасоли
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Простой, полезный и интересный по вкусу салат. Можно подавать теплым или дать ему полностью остыть и пропитаться всеми соками, на мой взгляд, это только улучшает его вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Красная фасоль - 100 г
Свежая стручковая фасоль - 1 пучок (примерно 100 г)
Помидоры - 2 шт.
Джусай - 1 пучок
Оливковое масло Extra Virgen
Соевый соус
Черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно замоченную красную фасоль отварить до готовности, не солить. Помидоры, стручковую фасоль, джусай помыть и просушить.
Предварительно замоченную красную фасоль отварить до готовности, не солить. Помидоры, стручковую фасоль, джусай помыть и просушить.
На весь экран
шаг 2
Фасоль отварить 5-7 минут в кипящей воде (не солить), откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой, для сохранения яркого зеленого цвета, крупно порезать.
Фасоль отварить 5-7 минут в кипящей воде (не солить), откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой, для сохранения яркого зеленого цвета, крупно порезать.
На весь экран
шаг 3
В сковороде прогреть 3 ст. л. оливкового масла. Джусай крупно порезать и добавить к маслу. Дать прогреться под крышкой пару минут, после чего джусай заметно уменьшиться в объеме.
В сковороде прогреть 3 ст. л. оливкового масла. Джусай крупно порезать и добавить к маслу. Дать прогреться под крышкой пару минут, после чего джусай заметно уменьшиться в объеме.
На весь экран
шаг 4
Порезанные помидоры добавить к джусаю, перемешать. Как только помидоры дадут сок, добавить оба вида фасоли, хорошо перемешать.
Порезанные помидоры добавить к джусаю, перемешать. Как только помидоры дадут сок, добавить оба вида фасоли, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
На этом этапе нужно добавить соевый соус 2-3 ст. л. (по вкусу, постепенно), свежемолотый черный перец. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на пару минут. Огонь выключить, оставить под крышкой на минут 15, после чего можно подавать. Мне больше нравится салат в холодном виде, для этого ему нужно дать остыть под крышкой, вкус получится более насыщенный. Приятного аппетита и на здоровье!
На этом этапе нужно добавить соевый соус 2-3 ст. л. (по вкусу, постепенно), свежемолотый черный перец. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на пару минут. Огонь выключить, оставить под крышкой на минут 15, после чего можно подавать. Мне больше нравится салат в холодном виде, для этого ему нужно дать остыть под крышкой, вкус получится более насыщенный. Приятного аппетита и на здоровье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 01:47:24

Очень 😊 вкусное блюдо 😃 овощное у Вас!!! 😉🍀🍀🍀

Ирина
Ирина
23.07.2013 19:18:35
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Правда, вкусное и полезное:)))