Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
56502 ed4 square100
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, хочу угостить вас вкуснейшим мороженым! Когда увидила этот рецепт в блоге у Ирины Чадеевой, была уверена что непременно его приготовлю. Мороженое получается очень летним и необычайно вкусным. Сливочное мороженое вместе со смородиновым и грильяжем создают изумительный вкус, очень рекомендую попробовать это мороженое! Так как сейчас лето, пора мороженого, хочу напомнить вам рецепты этого вкуснейшего лакомства. Пломбир из детства: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41440-morozhenoe-plombir-vkus-detstva, вкуснейшее крем-брюле: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41634-morozhenoe-krem-bryule, ореховое моженое с корицей: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43939-orehovoe-morozhenoe-s-koritsey.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ:
350 г жирных сливок (от 33%)
300 г молока
75 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
________________________
СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
500 г смородины
60 г сахара (можна добавить больше, по вкусу)
40 г меда
40 г воды
_________________________
ГРИЛЬЯЖ:
25 г грецких орехов
75 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.
Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).
Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).
На весь экран
шаг 4
Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.
Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.
На весь экран
шаг 5
Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).
Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).
На весь экран
шаг 6
Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek
Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek
На весь экран
шаг 7
Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.
Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.
Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем грильяжную крошку, смородиновое мороженое и сливочное и немного перемешиваем, но что-бы остались видны слои. Перекладываем мороженое в лоток и замораживаем в морозильной камере несколько часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
22.07.2014 22:44:10

Марьяночка! Сделала твоё морож, сейчас поставила в морозилку. Вопрос: а что бзбивать регулярно не нужно? Я просто первый раз делаю морож. с крахмалом, всегда только с яйцами😊

Mariana
Mariana
23.07.2014 23:15:49
vicky,

Может уже поздно я с ответом, мороженое я делала в мороженице, соответственно уже готовое смешивала со смородиновым сорбетом, если без мороженицы, то обязательно мороженое перемешивать и дать замерзнуть до состояния мягкого мороженого, а потом смешивать з грильяжем и смородиной.

vicky
vicky
24.07.2014 13:23:58
Mariana,

Спасибо, мороженое делала в морозилке, удалось взбить з раза, потом пошла спать, результат ещё не пробовала, так, что ещё приду🐾с отчёт ом🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2013 23:26:31

Прекрасное! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:22:21
Lyudmilae,

Спасибо Людочка что заглянула!💐

Nadin
Nadin
25.07.2013 21:41:19

Как вкусно!! Мариана,отличная идея добавить грильяж!!!💐💐💐

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:22:45
Nadin,

Спасибо Nadin, грильяж тут кстати!💐

irushka78
irushka78
25.07.2013 16:01:01

Изумительное мороженое!!!!Фото просто завораживает!!😇😇🌷🌷

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:22:57
irushka78,

Спасибо большое !!💐

Яна
Яна
25.07.2013 15:45:42

Вот это красота 😘 три в одном 😋

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:23:09
Яна ,

Спасибо Яна!!💐

Показать еще комментарии