Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
56507 ed4 square100
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этим пирог я хочу поздравить всех обладателей с именем Ольга. Это мой вам подарок к дню ангела. Это один из многочисленных вариантов этого пирога или торта. Пирог очень быстро готовить . Очень эффектно смотрится. да и вкусен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйцо - 3 шт
сахар - 300 г
мука - 1 стакан (200 г)
разрыхлитель - 1ч л
сметана - 100 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
какао - 2 ст л
шоколад - 50-100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар
Добавить сахар
На весь экран
шаг 3
Растереть сахар с желтками.
Растереть сахар с желтками.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
На весь экран
шаг 6
все хорошо вымешать Добавить муку.
все хорошо вымешать Добавить муку.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой "пиков"
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой "пиков"
На весь экран
шаг 8
Ввести взбитые белки в смесь.
Ввести взбитые белки в смесь.
На весь экран
шаг 9
Полученное тесто разделить на 2 части.
Полученное тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 10
К одной части добавить какао
К одной части добавить какао
На весь экран
шаг 11
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного теста.
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного теста.
На весь экран
шаг 12
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
На весь экран
шаг 13
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят...) и все можно приглашать к столу.
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят...) и все можно приглашать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Dina
Dina
17.10.2013 00:43:48

palchiki oblijeshpooh_lol

Натулька
Натулька
02.08.2013 19:03:07

не написано на каком этапе мука добавляется перед белками или после

volga
volga
07.08.2013 11:45:19
Натулька,

Теперь исправила, спасибо за внимательность..

Натулька
Натулька
12.08.2013 00:33:20
Натулька,

Догадалась белки ввести в последнюю очередь,хорошо что поправили,для новичков -это важный момент :) Я пекла ваш пирог 2 раза детям. Очень понравился.Красивый и вкусный,выбрала для этого пирога прямоугольную форму 💗 Когда пекла второй раз, то уменьшила на 100 г сахара,получился не такой сладки-дело вкуса😜

queenofcookies
queenofcookies
25.07.2013 18:12:29

Вот это красота!!! Потрясающе, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт😊

volga
volga
25.07.2013 18:50:14
queenofcookies,

Пожалуйста, я рада что он вас вдохновил на свершения...😊

Sенечка
Sенечка
24.07.2013 23:42:37

Я тоже так делаю, вкусненько😋

volga
volga
25.07.2013 09:50:59
Sенечка,

Вкусненько...очень!😊

солоха
солоха
24.07.2013 22:46:31

в разрезе напоминает огни пламени. красивый пирог

volga
volga
25.07.2013 09:50:30
солоха,

Точно подмечено, как огни пламени получилось..😊