Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тающая во рту песочная основа.... сочные ягоды и ....... нежнейший сливочный крем с фисташками! Оочень летняя и оooчень вкусная!!! Угощайтесь на здоровье!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
60 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
начинка:
300 г клубники
150 г маскарпоне
150 г рикотты
100 г сахарной пудры
50 г фисташек
пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
211116 ed4 square150
188962 ed4 square150
188961 ed4 square150
188252 ed4 square150
188251 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
На весь экран
шаг 4
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить крем на корзинку...
Выложить крем на корзинку...
На весь экран
шаг 7
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 9
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
12.08.2014 21:25:56

Я хотела приготовить ее все лето. Дохотелась до того, что все ягоды отошли😟 Сделала из финской голубики (втридорога), но так хотелось... Теперь корю себя, что протянула, ведь можно было такой вкуснотой наслаждаться с разнообразными начинками. Делала крем только из рикотты, т.к. Маскарпоне на полке в момент покупки не оказалось. Мне очень понравилось, в меру сладкий крем, хрустящий корж и свежие ягоды отлично дополняют друг друга😊 Спасибо за рецепт!💐

irushka78
irushka78
13.08.2014 09:25:35
Мадам Эллен,

Ах,какая красота получилась!!!Рада,что всё понравилось!!!я тоже иногда делаю такой крем только с рикоттой,чтобы немного снизить калорийность кростаты!!!Очень и очень рада,что рецепт понравился!Кстати,она великолепна и с персиками или нектаринами!!!!Спасибо огромное за отзыв и прекрасное фото!!🌺🌺🌺💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 11:29:16

чудесное фото!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина,она восхитительная!

irushka78
irushka78
18.10.2013 18:43:37
Ирина Арканникова,

Ирина,спасибо!!Крем очень удачный...очень лёгкий и нежный😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.08.2013 18:00:30

Ирочка, обедение, а не кростата😋😍утром испекла, а сейчас уже всё съелиpooh_lolрикотту я делаю сама, а вот маскарпоне - еле купила здесь, да еще и в 4 раза дороже😳так вкусно было.........спасибо тебе большое💖😘💖😘💖😘

irushka78
irushka78
08.08.2013 16:18:09
Liza Pirogova,

Лизанька,спасибооооооо!!💗!Отличная кростата у тебя получилась!!!!Очень приятно,что всем понравилась!!!Обожаю тебя!!!😘😘😘фото..прелесть🌸🌸🌸🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.08.2013 22:02:04
irushka78,

Ируша, я тебя тоже обожаю💖💖💖спасибо тебе огромное за доброту, вкусноту и красоту😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
29.07.2013 12:12:35

Это Вам спасибо за Ваши рецепты,мой муж до сих пор вспоминает Ваш великолепный французский пирог с клубничным заварным кремом💗

irushka78
irushka78
29.07.2013 14:37:36
Крошка Юля,

💗🌸😃

Крошка Юля
Крошка Юля
28.07.2013 21:28:31

Ирина,приготовила Вашу кростату, вся семья была в восторге,спасибо большое за рецепт,фото прилагаюpooh_lol

irushka78
irushka78
29.07.2013 12:07:53
Крошка Юля,

Юля,как приятно,что Вы доверились моему рецепту!!!!!😃😃Очень рада,что рецепт понравился!!!Спасибо огромнейшее за отзыв и фото!!!!Кростата у Вас вышла великолепная!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии