Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная лазанья с оливками

Рыбная лазанья с оливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На этот раз хочется соблазнить вас, мои дорогие, лазаньей. Она проста в приготовлении, обратите внимание в ней отсутствует мучной соус бешамель и это позволяет ей оставаться легкой и хорошо усвояемой. Рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Как и советовал первоисточник, я заменила традиционную мясную начинку на рыбную - и у меня получилось новое блюдо. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе белой рыбы (любой)
помидорки черри
шалот, чеснок
оливковое масло
тимьян
лимон
соль, перец, сахар
чёрные оливки
базилик
листы лазаньи (у меня готовые)
пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, ещё лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности ( аль денте ).
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, ещё лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности ( аль денте ).
На весь экран
шаг 2
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть всё вместе, посолить, поперчить и подсластить.
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть всё вместе, посолить, поперчить и подсластить.
На весь экран
шаг 3
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
На весь экран
шаг 4
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус...
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус...
На весь экран
шаг 5
...и т.д.
...и т.д.
На весь экран
шаг 6
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
На весь экран
шаг 7
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
На весь экран
шаг 8
А теперь очередь пармезана, натёртого на тёрке
А теперь очередь пармезана, натёртого на тёрке
На весь экран
шаг 9
И ёще больше !!! Пармезаном лазанью не испортить)))
И ёще больше !!! Пармезаном лазанью не испортить)))
На весь экран
шаг 10
Лазанью запечь при 180° около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
Лазанью запечь при 180° около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
На весь экран
шаг 11
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита !!
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита !!
На весь экран
шаг 12
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно !!!
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно !!!
На весь экран
шаг 13
Или для тех, кто не любит рыбу ...
Или для тех, кто не любит рыбу ...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
30.07.2013 00:46:54

Какой интересный вариант лазаньи!😍 А главное какой вкууусный!😋😋😋

vicky
vicky
31.07.2013 00:05:46
MERI,

Спасибо, Мери, большое !!🌸🌷🍀

Надежда
Надежда
29.07.2013 21:55:03

Очень вкусно,Вика,беру себе на заметку,мы рыбку любим💗💐😍

vicky
vicky
29.07.2013 22:00:31
Надежда,

ДА, Наденька, с удовольствием отдаю в хорошие руки 🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2013 01:15:07

Оба блюда 😋💖😇 вкусны!!! 😉🌸🍀

vicky
vicky
29.07.2013 13:47:28
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка 🌸🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.07.2013 21:52:59

Вкуснотень!!!😋😋😋 Соуса мне побольше, пожалуйста😊

vicky
vicky
29.07.2013 13:47:00
Снежинка Татьяна,

Да пожалуйста, соуса на всех хватит !!! 😄😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
28.07.2013 21:39:03

Что за мистика... 😱 третий раз пишу тебе коммент, и только с третьего раза мне это удалось сделать... Викуся, лазанья бесподобная! Я очень люблю рыбный вариант! 😋😋😋

vicky
vicky
29.07.2013 13:45:53
Ла Ванда,

😘😘Угощайся на здоровье 🌺

Показать еще комментарии