Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

"Пастуший пирог" с рисом

"Пастуший пирог" с рисом
"Пастуший пирог" с рисом
"Пастуший пирог" с рисом
"Пастуший пирог" с рисом
56533 ed4 square100
"Пастуший пирог" с рисом
"Пастуший пирог" с рисом
"Пастуший пирог" с рисом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вам новую интерпретацию известного многим пастушьего пирога, только вместо картофельного пюре используется рис. Получается очень вкусное и сытное блюдо, а если приготовить такой пирог в порционных формах, то получится еще изящно и эффектно))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г фарша (у меня смесь куриного и говяжьего)
1/2 ст. риса басмати
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 помидор
100-150 мл. куриного бульона
1 лайм
1 ч.л. зерен горчицы
4 шт. гвоздики (специя)
1 ч.л. порошка карри
горсть свежих листьев орегано
--------------------------------------------
Рассчитано на 2 порции

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191999 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На оливковом масле обжарить морковь и лук-порей.
На оливковом масле обжарить морковь и лук-порей.
На весь экран
шаг 2
Добавить мелко порезанный помидор, фарш, листочки орегано, куриный бульон. Тушить минут 15, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный помидор, фарш, листочки орегано, куриный бульон. Тушить минут 15, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
В это время отварить рис в большом количестве воды, посолить. Готовый рис промыть холодной водой.
В это время отварить рис в большом количестве воды, посолить. Готовый рис промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Выложить готовый фарш в жаропрочную форму.
Выложить готовый фарш в жаропрочную форму.
На весь экран
шаг 5
На сухой сковородке обжарить семена горчицы, цедру лайма, бутоны гвоздики, порошок карри. Обжаривать до тех пор, пока ароматы специй не раскроются. Бутоны гвоздики удалить.
На сухой сковородке обжарить семена горчицы, цедру лайма, бутоны гвоздики, порошок карри. Обжаривать до тех пор, пока ароматы специй не раскроются. Бутоны гвоздики удалить.
На весь экран
шаг 6
Смешать готовый рис со специями....
Смешать готовый рис со специями....
На весь экран
шаг 7
И выложить ровным слоем на мясную начинку.
И выложить ровным слоем на мясную начинку.
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин., пока пирог не покроется хрустящей корочкой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин., пока пирог не покроется хрустящей корочкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.09.2013 20:44:43

Ксюша я к тебе с отчетом 😊 , очень вкусно нам очень по нравилось 😃 прижилось точно 😌😌 спасибо за отличный рецепт 😘😘😘 🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
22.09.2013 22:03:57
Яна ,

Яночка, очень рада что тебе понравилось😱 Когда рецепт хоть кому-нибудь пригодился и понравился - это выше всех похвал)) У тебя такая аппетитная корочка получилась😋😋

Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.07.2013 15:50:50

Должно быть очень вкусно!!!!pooh_lol🌻

Sенечка
Sенечка
30.07.2013 15:39:43
Светлана Ф.,

Да, получается вкусо😋

Туся
Туся
28.07.2013 16:40:05

😋😋😋 Мне нравится 😍😍😍 Удачи,Ксюшенька💐

Sенечка
Sенечка
28.07.2013 23:05:31
Туся,

Туся, спасибо🍀🌸🍀

Цветана
Цветана
27.07.2013 23:01:04

Великолепно!!!🌹🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
28.07.2013 23:05:13
Цветана,

Большое спасибо🍀🌸🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
27.07.2013 18:38:58

Ксю, как у тебя вкусненько))))))))))) 😋😋😋

Sенечка
Sенечка
28.07.2013 23:04:57
Ла Ванда,

Спасибо, Викуля🌷🌷🌷 Вы вдвоем притопали😄😄😄 (я про аву)

Показать еще комментарии