Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта из цукини со шпинатом

Брускетта из цукини со шпинатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5654/5654-ed4_wide.jpg?14716265042010-02-24T09:40:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы задумали разгрузиться, можно обойтись и без хлеба, а подать такую закуску, например, с яйцом — это очень здорово работает. Цукини — прекрасная штука: когда молоденький, он хорош и сырой, когда постарше, его хорошо потушить или пожарить, запечь. Очень рекомендую попробовать! Хлеб берите тот, который вам нравится, сыр подойдет типа пошехонского, а для заправки используйте крупную морскую соль, чтобы чувствовались кристаллики.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ буханки
2 шт.
150 г
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
1 пучок
1 шт.
½ шт.
3 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини нарезать длинными полосками толщиной примерно 5 мм и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Цукини нарезать длинными полосками толщиной примерно 5 мм и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль.
На весь экран
шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и перетереть с солью.
Чеснок почистить и перетереть с солью.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.
Приготовить заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.
На весь экран
шаг 6
Хлеб нарезать, поджарить в тостере.
Хлеб нарезать, поджарить в тостере.
На весь экран
шаг 7
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, отправить в нее шпинат. Накрыть сковороду крышкой и томить шпинат 2–3 минуты.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, отправить в нее шпинат. Накрыть сковороду крышкой и томить шпинат 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
На весь экран
шаг 9
Выложить на хлеб немного заправки, 1 ст. ложку шпината, полоски цукини, полить заправкой и присыпать сыром.
Выложить на хлеб немного заправки, 1 ст. ложку шпината, полоски цукини, полить заправкой и присыпать сыром.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить