Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью

Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Возможно я кого-то шокирую призывая жарить огурцы, хотя это вполне приемлемо в французской кухне, в основном из-за влияния, как ни странно китайской, ведь когда-то Китай был колонией Франции(если я не ошибаюсь). Вот именно в Китае я и попробовала впервые жареные огурцы, с опаской надо сказать...но в результате теперь иногда воспроизвожу нечто подобное дома. На этот раз эксперимент проведен не совсем в китайском стиле...моей семье понравилось, может и Вам придется по вкусу!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная печень, морковь, огурцы, салатные листья, кинза, сухой кориандр, чеснок, черный перец,майонез, соевый соус, чуть бальзамика или соевого уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную печень избавить от пленок и прожилок, разделить на две части и по желанию залить кипятком, не знаю почему, но мне кажется, что так она лучше сохраняет форму после жарки.
На весь экран
шаг 2
Морковь и огурцы порезать пластинками и обжарить в небольшом кол-ве раскаленного масла небольшими порциями, в моем случае морковь была молодая и нескольких минут ей хватило,во время жарки я ее присыпаю кориандром. Огурцы же нужно жарить, до того момента как они начнут источать запах. Овощи снимать и складывать в миску. Кстати, все это можно сделать на гриле.
На весь экран
шаг 3
В оставшемся масле слегка обжарить печенку, но здесь весь фокус в том, чтобы не пересушить ее, достаточно легкой розовой корочки. Сняв печень со сковороды и присыпать солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Для соуса я беру майонез, в идеале домашний, но и качественный магазинный сойдет, выдавливаю в него пару долек чеснока и добавляю соевый соус и соевый уксус, все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
На тарелку выложить салатные листья, сверху морковь,огурцы, печень, листочки кинзы или любой другой зелени и тонкой струйкой облить всю эту красоту соусом. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.07.2013 19:36:07

vkusno🌸

Валентина Осипова
Валентина Осипова
26.07.2013 15:50:01

Интересный способ работы с печенью, возьму на вооружение, а по поводу Франции - то колонии в Азии у нее были, но назывались Индокитай - это Вьетнам, Лаос и Камбоджа. Фильм есть хороший - "Индокитай" называется, мне очень понравился.😊

Наталия
Наталия
26.07.2013 18:32:57
Валентина Осипова,

😄Я же говорю, что не претендую на знание истории...🌸 Хотя Вы с подвигли меня на прогугливание этой темы. Вы правы Индокитай был захвачен Францией, а у Китая они арендовали территорию Гуанчжоувань в тоже самое время. Вот к чему может привести любовь к кулинарии!!!