Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковые цукаты с лимоном и апельсином

Кабачковые цукаты с лимоном и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки (типа мармеладок), а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках (заготовка на зиму). Я делаю этот рецепт когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки (это знакомо всем у кого есть дача, уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше и они перерастают). Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого (ленивого) слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок. Можно делать просто лимонные, тоже вкусно. И гости в восторге и муж их любит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Два больших кабачка,
2 лимона,
1 апельсин,
1,5 кг сахара,
3 стакана воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).
На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).
На весь экран
шаг 2
Вот что получится.
Вот что получится.
На весь экран
шаг 3
Вот такие кабачки.
Вот такие кабачки.
На весь экран
шаг 4
Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).
Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).
На весь экран
шаг 5
Сварить сироп из сахара и воды.
Сварить сироп из сахара и воды.
На весь экран
шаг 6
Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.
Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.
На весь экран
шаг 7
Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания - лучше часов на 6. Снова довести до кипения и дать полностью остыть.
Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания - лучше часов на 6. Снова довести до кипения и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.
Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.
Разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
28.07.2013 04:14:05

Полезный рецепт! Спасибо! 😊 🌷

Валентина Осипова
Валентина Осипова
28.07.2013 10:06:55
burro.salvia,

Меня всегда выручает зимой, для рогаликов 😌 цукаты не очень сладкие, а тесто вообще без сахара - масло, мука и сметана. Получается очень вкусно.💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2013 17:23:46

Варенье из кабачков варила, а вот цукаты ещё не делала, замечательная идея!😃💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
28.07.2013 10:07:25
Снежинка Татьяна,

Очень похоже на мармеладки 😊

Катерина
Катерина
26.07.2013 21:41:04

Хороший рецепт и ситуация знакома!😍💗🌺

Валентина Осипова
Валентина Осипова
27.07.2013 01:04:05
Катерина,

Еще из тыквы цукаты очень вкусные, я их сушу в духовке (правда сушить долго). Съедают влет. Только тыкву надо брать простых "водянистых" сортов - из большой оранжевой прекрасно получаются.😊

Катерина
Катерина
27.07.2013 12:59:33
Валентина Осипова,

Да, а у меня лежит половина тыквы, сорт "горлянка" не водянистая кстати, вот не знаю чтоб с ней такое сделать, я смотрю у вас много рецептов хороших, а варенье, например, из тыквы есть рецептик! была бы рада, если поделились со мной😉

Валентина Осипова
Валентина Осипова
27.07.2013 13:30:19
Катерина,

Варенье из тыквы не варила, а из таких сортов очень вкусный крем-суп (пальчики оближешь) - запечь в духовке тыкву довольно большими кусками, срезать кожуру, посолить поперчить и взбить в блендере с овощным бульоном и сливками. Подавать с чипсами из пармезана (пармезан высыпать на противень и запечь в горячей духовке) еще присыпаю суп толченым обжаренным фундуком. Для изыска можно добавить немного меда (совсем капельку). Это что-то. У нас тыквы еще не созрели.

Катерина
Катерина
27.07.2013 13:41:44
Валентина Осипова,

Вот спасибо, крем-суп делала один раз и тоже из тыквы кстати, рецепт был простой, но вкусный))) а ваш вариант обязательно попробую! тыква у меня с прошлой осени осталась, долго не разрезала, она хорошо сохранилась, а вот половинка не будет так долго лежат даже в холодильнике! спасибо вам большое за рецепт!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2013 17:22:52
Катерина,

Катюш, подслушала ваш разговор😌
Советую тебе из тыквы попробовать икру: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra 😃
А насчёт варенья, я варила вот по этому рецепту уже не первый год, очень нравится: http://www.edimdoma.ru/retsepty/15245-varenie-iz-tykvy-retsept-moey-mamy только кубики поменьше делаю. Может, пригодится мой опыт😘

Катерина
Катерина
27.07.2013 17:36:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, это ты правильно подслушала, так и надо! обязательно посмотрю рецепты, умничка!😘😍🌺