Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Запеканка из свинины и зеленых яблок

Запеканка из свинины и зеленых яблок
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание свинины с яблоками мне было уже знакомо не понаслышке. Поэтому увидев этот рецепт, не сомневалась, что получится вкусно... Так как мясо запекается с яблоками, красным луком, красной фасолью с полосочками бекона... Ну как тут устоять?... ))) Блюдо родом из англосаксонской кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г мякоти свинины
2 красных луковицы (или 2 лука шалот)
20 г шалфея
100 мл белого сухого вина
100 мл мясного бульона (мне не пригодился, ниже объясню почему)
2 зеленых яблока (около 250 г)
100 г отварной красной фасоли
100 г бекона (тонкими полосками)
1 ст.л. сока лимона
10 г сливочного масла
5 ст.л. оливкового масла
соль, перец
масло для смазывания формы для выпечки

____________________

Для теста:

250 г муки
100 г сливочного масла
20 г петрушки
1 яичный белок
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188414 ed4 square150
188413 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.
Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.
На весь экран
шаг 2
Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать не очень мелко.
Лук нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 4
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.
На весь экран
шаг 5
В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.
В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.
На весь экран
шаг 6
Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.
Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить к мясу красную фасоль...
Затем добавить к мясу красную фасоль...
На весь экран
шаг 8
...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.
...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.
Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.
На весь экран
шаг 10
Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)
Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)
На весь экран
шаг 11
Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
На весь экран
шаг 12
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....
На весь экран
шаг 13
....и полосочки бекона.
....и полосочки бекона.
На весь экран
шаг 14
Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.
Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.
На весь экран
шаг 15
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.
На весь экран
шаг 16
Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.
Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 17
Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.
Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.
На весь экран
шаг 18
Приятного Вам аппетита!!! )))
Приятного Вам аппетита!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
31.07.2013 15:44:14

Ириша, запеканка вкуснейшая!!! Обожаю сочетание свинины с яблоками и луком. Можно для полноты ощущений вино сидром заменить.😊😊💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
30.07.2013 17:16:44

Ирочка, шикарное блюдо, очень богатое😍😋😋😋вот только обидно, что тесто у меня не получилось такого насыщенного цвета, видимо, петрушка несочная была😉спасибо тебе большое от всей моей сытой семьи (на обед сегодня готовила)😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
30.07.2013 17:44:56
Liza Pirogova,

ЛИЗА!!!! Замечательная у тебя запеканка получилась!!! 😍 😌 И фото удались!!! 👌 А насчет теста........ты не переживай. У тебя как раз получилось, как и на том фото, где я рецепт нашла!!! Ну, в точности!!! С проглядывающими кусочками петрушки... 🍀 🍃 🌿 😄 😉 Просто я петрушку измельчила в кухонном комбайне (мелко!), после туда добавила все ингредиенты для теста, и там приготовила тесто... секунд за 10 все... 😱 😱 И тесто оказалось у меня зеленого цвета (неожиданного для меня! pooh_lol pooh_lol ) Но, на вкусе запеканки это не отразилось и придало ей "изюминки" 🍃 Честно, я от твоей - в восторге!!! Спасибо тебе, дорогая за отчет, и за фото!!! 😘 😘 😘 Очень приятно...... 😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
30.07.2013 17:49:24
burro.salvia,

Ирочка, тебе спасибо💖💖💖представляешь, чуть всё не накрылось из-за фасоли - не было вообще никакой в супермаркете здесь, так я консервированную взяла😳а у нас обычно сортов 10 фасоли, вотpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
30.07.2013 17:52:31
Liza Pirogova,

Да, фасолька здесь, конечно, к месту!!! Рада, что ты ее все-таки нашла! 😉 И именно красную!!! 😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
30.07.2013 18:12:31
burro.salvia,

Всё равно хочу такое зелёное тесто как у тебя😜😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.07.2013 13:22:16

Вот это да! Так интересно!😮😘😘

burro.salvia
burro.salvia
30.07.2013 17:35:08
Anette Rok
Anette Rok
29.07.2013 05:00:03

Свинина с яблоками - классика жанра! обалденно вкусно...повторю твой вариант...но без теста...как по мне оно тут совсем и необязательно...хоть и зелёненькое!😉😉😃💖💐

burro.salvia
burro.salvia
30.07.2013 17:45:38
Anette Rok,

Точно, Анетт, это своего рода "классика"....... 😃 вкусная!....... 😋 😋 😋 Спасибо! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2013 01:58:28

Зелёное тесто 😇 мне так понравилось, 😌 что теперь думаю,куда ещё 🍀 его можно применить))) 😉

burro.salvia
burro.salvia
29.07.2013 01:59:34
ТатьянаS,

pooh_lol 😄 😎 🍀 🍃 🌿 🌵 🌴

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
26.07.2015 15:02:35
ТатьянаS,

ТАТЬЯНА ,НАЙДЁШЬ ПРИМЕНЕНИЕ "ЗЕЛЁНОМУ ТЕСТУ"-- МНЕ ТОЖЕ ПО СЕКРЕТУ СКАЖИ !!! СПАСИБО !!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2015 19:31:11
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Можно пирожки слепить в виде листиков,вырезать по трафарету или формочкой. Я пекла печенье "листики",рисовала на картоне и потом на тесте обводила ножом! 😍

Показать еще комментарии