Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотистый карп с шалфеем

Золотистый карп с шалфеем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из самых любимых моих рецептов приготовления карпа - "карп по- трускавецки". Но невозможно же постоянно готовить одно и то же. Вот и нашла недавно рецепт карпов с шалфеем и луковым соусом у laralaram . Благо ждал своего часа крымский лесной шалфей, да и на балконе свеженький так и просился куда-нибудь. Это тоже рецепт , хотя в процессе подготовки он настолько видоизменился, что боюсь автор его не узнает)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 карп - 1,5 кг
4 средних или 3 больших луковицы
3 ст. ложки сметаны
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. сахара
Шалфей - горсть свежего и 1 ст. ложка сухого
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец
1 ст. ложка лимонного сока (по желанию) для маринования

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193095 ed4 square150
193094 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим карпа. Потрошим, избавляем от чешуи. Отрезаем голову и хвост. Затем прорезаем его со стороны брюшка, но не до конца, чтобы получилась "бабочка". Освобождаем от крупных костей, вырезая их очень аккуратно. Затем замаринуем карпа в лимонном соке примерно на полчаса, пока готовим "подстилку" из лука. Можно и не мариновать, мне захотелось цитрусовой ноты.
Сначала подготовим карпа. Потрошим, избавляем от чешуи. Отрезаем голову и хвост. Затем прорезаем его со стороны брюшка, но не до конца, чтобы получилась "бабочка". Освобождаем от крупных костей, вырезая их очень аккуратно. Затем замаринуем карпа в лимонном соке примерно на полчаса, пока готовим "подстилку" из лука. Можно и не мариновать, мне захотелось цитрусовой ноты.
На весь экран
шаг 2
Лук режем полукольцами. Сметану смешиваем с сахаром и солью. Одну ложку откладываем в отдельную посуду. Остальную смесь добавляем к луку, перемешиваем.
Лук режем полукольцами. Сметану смешиваем с сахаром и солью. Одну ложку откладываем в отдельную посуду. Остальную смесь добавляем к луку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем свежие листья шалфея.
Добавляем свежие листья шалфея.
На весь экран
шаг 4
Затем эту смесь выкладываем в форму для запекания. Я брала круглую, можно делать в любой, подходящей по размеру. Сверху заботливо укладываем нашего карпика-бабочку, кожей вверх, перчим.
Затем эту смесь выкладываем в форму для запекания. Я брала круглую, можно делать в любой, подходящей по размеру. Сверху заботливо укладываем нашего карпика-бабочку, кожей вверх, перчим.
На весь экран
шаг 5
Смазываем его сверху оставшейся смесью из сметаны-сахара-соли. Посыпаем шалфеем. Сбоку засунем пару зубчиков чеснока (можно больше, чеснок получается умопомрачительным).
Смазываем его сверху оставшейся смесью из сметаны-сахара-соли. Посыпаем шалфеем. Сбоку засунем пару зубчиков чеснока (можно больше, чеснок получается умопомрачительным).
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Полчаса хватит, ведь он распластанный, а корочку затем подрумяниваем под грилем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Полчаса хватит, ведь он распластанный, а корочку затем подрумяниваем под грилем.
На весь экран
шаг 7
А дальше поступаем следующим образом. Если любите лук, то "луковую подушку" перекладываем на сковородку и тушим, пока он не станет светло-коричневым, очень мягким, а запах будет пробуждать аппетит. Если будет необходимо, можно подлить немного сливок. Подаем к карпу.
На весь экран
шаг 8
Если не любите, то безжалостно выбрасывайте. Карп хорош и без этого соуса. Приятного аппетита! Ну, и "виновника торжества" вам, уж очень он хорошенький))
Если не любите, то безжалостно выбрасывайте. Карп хорош и без этого соуса. Приятного аппетита! Ну, и "виновника торжества" вам, уж очень он хорошенький))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
06.10.2013 23:47:47

Люда, спасибо еще раз!!! Это невероятно вкусно!!! Пока он был в духовке...думала слюной захлебнусь!! Единственное..не удалось купить шалфей и я воспользовалась свежим и сушеным тимьяном)) Тушеный лук - просто восторг!!! Даже сфотать успела...))🌻🌻🌻

Lyudmilae
Lyudmilae
07.10.2013 19:55:34
Радость,

Инна, спасибооо!!! 😍Очень рада, что понравилось! 💖Интересный вариант с тимьяном, надо попробовать)) И рекомендую в следующий раз проэкспериментировать, всё-таки, с шалфеем, тоже очень интересно получается)) Фотки суперррраппетитные))))))) pooh_lol😋

Радость
Радость
14.10.2013 22:15:56
Lyudmilae,

Спасибо, непременно, и с шалфеем попробую!🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
06.08.2013 06:03:47

Боже как я люблю карпа, но почему я его так редко готовлю😠 бесподобно вышло Люда 😍😍😍

Lyudmilae
Lyudmilae
07.10.2013 19:56:19
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз! Только увидела твой коммент.😃

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:42:37

Любим-любим 😇 лук и голосуем 💖 за карпика!!! 💗

Lyudmilae
Lyudmilae
07.10.2013 19:57:26
ТатьянаS,

😍💖

Радость
Радость
05.08.2013 23:21:30

Как же это должно быть умопомрачительно вкусно!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
05.08.2013 23:19:37

Какая вкусная рыбка!!! с шалфеем еще не пробовала!!💐

Показать еще комментарии