Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт родился по мотивам сегодняшней программы "Кулинарные путешествия в Италию". Козий сыр я делаю сама, так как родственники иногда дарят козье молоко (они держат коз), молоко очень вкусное, практически нет специфического запаха и сыр тоже получается очень вкусный. К сыру добавляю сушеный базилик и вяленые томаты (тоже сама дачные помидоры в духовке сушу на медленном огне и заливаю оливковым маслом, а потом в морозилку - все-таки в холодильнике у меня не так они сохраняются). Сыр этот тоже морожу (если остается). В начинку пармезан не добавляла, так как подавала с песто, где он очень ярко чувствуется.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 грамм муки (если у вас нет машинки для пасты то муки немного меньше),
2 яйца,
2 чайные ложки оливкового масла,
чайная ложка воды,
соль по вкусу.

Начинка:
Ботва двух свекол,
3 стрелки чеснока (можно 1 зубчик),
козий сыр около 150 грамм с вялеными томатами и сушеным базиликом,
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стрелки чеснока порубить, немного обжарить на растительном масле.
Стрелки чеснока порубить, немного обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
К чесноку добавить листья свеклы.
К чесноку добавить листья свеклы.
На весь экран
шаг 3
Она сильно уменьшатся в размере.
Она сильно уменьшатся в размере.
На весь экран
шаг 4
Вот такой сыр.
Вот такой сыр.
На весь экран
шаг 5
Готовую свеклу порезала помельче (крупноватые черешки получились) и посолила.
Готовую свеклу порезала помельче (крупноватые черешки получились) и посолила.
На весь экран
шаг 6
Смешала свеклу и сыр.
Смешала свеклу и сыр.
На весь экран
шаг 7
Раскатала сделанное заранее тесто (оно у меня получилось жестковатое, видимо рецепт все-таки для машинки для пасты, можно было поменьше добавлять муки). Получилось два пласта.
Раскатала сделанное заранее тесто (оно у меня получилось жестковатое, видимо рецепт все-таки для машинки для пасты, можно было поменьше добавлять муки). Получилось два пласта.
На весь экран
шаг 8
На каждый пласт разложила начинку (влезает 6 равиолей).
На каждый пласт разложила начинку (влезает 6 равиолей).
На весь экран
шаг 9
Нарезала фигурным ножом равиоли и сварила на пару (побоялась, что вытечет начинка, так как тесто у меня получилось достаточно крутое и приклеивалось не так хорошо, а начинки я положила много).
Нарезала фигурным ножом равиоли и сварила на пару (побоялась, что вытечет начинка, так как тесто у меня получилось достаточно крутое и приклеивалось не так хорошо, а начинки я положила много).
На весь экран
шаг 10
Очень вкусно со свежим песто из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана.
Очень вкусно со свежим песто из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2013 02:47:14

Ох,как 😇 я люблю такие 😌 витаминные начиночки 😉 в тонком тесте))), 😄 а песто так 😍 ложками бы 😋 ела))) 🍃🍃🍃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.07.2013 04:50:14
ТатьянаS,

У меня осталось песто граммов 100 - за 2 дня стрескала. И знаю, что калорийно, в вкусно 😆 люблю когда сыр мелкими кусочками и орешки кусочками чувствуются, очень насыщенный вкус🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 00:12:00
Валентина Осипова,

Вот и 😌 я люблю "блендерить" 😎 не в "пыль",а чтобы 😉 ясно было,из чего 😇 сделано))) 🍀🌿🍃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
31.07.2013 05:04:56
ТатьянаS,

Орешки так и делаю, а сыр не взбиваю - просто тру на мелкой терке и добавляю в последний момент - так гарантированно не будет "эффекта замазки" 😊💖

Julia Z
Julia Z
30.07.2013 00:59:51

kak polezno i vkusno😍

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.07.2013 04:50:46
Julia Z,

Мне тоже нравится🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 21:06:47

Очень интересная начинка! Вкусно!!!😋😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.07.2013 00:20:39
Снежинка Татьяна,

Даже не ожидала, что так вкусно будет, еще песто тут праздник создает, прямо идеально к ним😍

irushka78
irushka78
29.07.2013 16:22:48

отличная начинка!!!Вкуснооо😋😋😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.07.2013 00:19:22
irushka78,

Очень! Начинки немного осталось, думаю так съесть с бутером или пирог испечь😚

Стелла
Стелла
29.07.2013 13:54:26

Валечка, пришла на равиольки.😊 Домашний козий сыр - это здорово!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.07.2013 16:11:16
Стелла,

Я раньше козье молоко не любила, но это совсем без специфических запахов, чувствуется только легкий привкус трав и топленого молока. Родственники говорят это зависит от козы, видимо у них "вкусная" порода коз. И мясо мне козье очень нравится, у дочки первый мясной прикорм был - варила молодое козье мясо с овощами и в блендере взбивала - очень было вкусно. 🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
30.07.2013 11:56:28
Валентина Осипова,

Иногда даже покупной импортный козий сыр имеет специфический запах.....козой или шерстью пахнет pooh_lol....мне так кажется.😄 Наверное, действительно, от породы зависит.😉

Показать еще комментарии