Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый тарт с грюйером и тимьяном

Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
56594 ed4 square100
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давненько уже делала этот тарт и совсем про него забыла!! Очень вкусный, для всех любителей пикантных пирогов и подобных начинок. Тесто нежнейшее песочное тут получается, а уж начинка для самых избирательных)))Если нет грюйера,то это не страшно,его можно заменить на любой другой твердый сыр типа пармезана,главное чтобы был терпкий и пикантный вкус. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для формы 20 см
для теста:
180 г муки (больше или меньше)
1 яйцо
90 г размягченного сливочного масла
соль
для начинки:
2 луковицы
2 яйца
200 мл нежирных сливок
50 г сыра
3 вкеточки тимьяна
1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231196 ed4 square150
212720 ed4 square150
190140 ed4 square150
189748 ed4 square150
189484 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Для начала займемся тестом. Смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо,можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму (если разъемная,то кладем пергаментом вверх,а если не разъемная,то пергаментом вниз). Формируем вот такие бортики.
Для начала займемся тестом. Смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо,можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму (если разъемная,то кладем пергаментом вверх,а если не разъемная,то пергаментом вниз). Формируем вот такие бортики.
На весь экран
шаг 2
На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки,убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.
На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки,убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.
На весь экран
шаг 3
Тем временем начнем делать начинку. Лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 40 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.
Тем временем начнем делать начинку. Лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 40 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешаем сливки,яйца, мелконатертый сыр, соль и листики тимьяна. Залейте получившейся смесью лук и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!!
Отдельно смешаем сливки,яйца, мелконатертый сыр, соль и листики тимьяна. Залейте получившейся смесью лук и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 5
И еще отчетик))) безумно понравились эти котлетки "Хасан-Паша" от Катрины,настоящий восточный вкус http://www.edimdoma.ru/retsepty/54404-kotlety-hasan-pasha-hasanpa-a-k-ftesi-kuhni-narodov-mira
И еще отчетик))) безумно понравились эти котлетки "Хасан-Паша" от Катрины,настоящий восточный вкус http://www.edimdoma.ru/retsepty/54404-kotlety-hasan-pasha-hasanpa-a-k-ftesi-kuhni-narodov-mira
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
06.01.2016 10:10:10

Вкусненький, нежненький, очень приятный пирожок

Катерина
Катерина
18.09.2014 11:45:26

Надюша, не видела тебя сто лет))) Как ты? Готовлю периодически по твоим рецептам)) е всегда получается с фото! но этот пирог грех не сфоткать и не сказать за него спасибо!!! ты умница, очень вкусно получилось!!! особенно тесто, взяла на заметку для других пирогов😋😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2013 22:44:43

ах,как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!😍

Nadin
Nadin
26.11.2013 13:11:34
Валентина Осипова
Валентина Осипова
27.08.2013 13:04:14

С красным луком тоже вкусно получилось, в этот раз я борта сильно высокие сделала🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
27.08.2013 15:58:02
Валентина Осипова,

Супер!! Надо и мне с красным лучком попробовать!😘

Olga
Olga
20.08.2013 11:55:45

Надюш, тарт очень интересный и вкусный😍😋😋 Спасибо за рецепт!💐 Грюйер всё-таки не нашла😕, поэтому заменила пармезаном😇

Nadin
Nadin
20.08.2013 12:58:03
Olga,

Ольчик,спасибо за фото!!я рада,что понравился тарт!!!🌺🌺🌺 а ты в какой форме делала??

Olga
Olga
20.08.2013 22:53:41
Nadin,

Я сначала хотела написать про форму, но забыла. А ты всё-таки спросилаpooh_lol D 24 см, поэтому он невысокий

Показать еще комментарии