Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парфе с малиной и меренгами

Парфе с малиной и меренгами
Парфе с малиной и меренгами
56598 ed4 square100
Парфе с малиной и меренгами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам торта "Лимонное удовольствие" (автор Natapit) с которым я познакомилась благодаря Оксанке http://www.edimdoma.ru/retsepty/44070-tort-parfe-limonnoe-udovolstvie. Заварное безе по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/48590-zavarnoe-beze. Также я ипользовала лимончелло по рецепту ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/54533-limonchello-osvezhayuschiy-italyanskiy-liker. Благодарю девочек за вдохновение. Рекомендую, получилось вкусно и свежо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 белков
300 г сахара
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. лимончелло (или водки)
150 мл творожного сыра
200 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
ванилин
500 г малины
несколько веточек смородины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.
К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.
На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.
На весь экран
шаг 3
Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.
Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.
На весь экран
шаг 4
Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.
Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.
На весь экран
шаг 5
Горсть малины размять и добавить к творожному крему.
Горсть малины размять и добавить к творожному крему.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.
Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.
На весь экран
шаг 7
Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.
Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.
На весь экран
шаг 8
Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.
Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.
На весь экран
шаг 9
Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.
Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.
На весь экран
шаг 10
Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.
Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.
На весь экран
шаг 11
На него выложить оставшуюся малину.
На него выложить оставшуюся малину.
На весь экран
шаг 12
Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.
Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
31.07.2013 16:49:57

Сама нежность😋😋😋🌸

Hilda
Hilda
31.07.2013 18:40:39
irushka78,

💗🌸💗мерси💗🌸💗

Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2013 06:11:27

Танюш) как давно ты не баловала нас своими рецептами!😊 я тебе очень рада 😍😍😍

Hilda
Hilda
31.07.2013 06:17:01
Liza Oliver,

Лиз, и я рада очень,😍 сама соскучилась 💗💖💗

ЗаринА
ЗаринА
31.07.2013 04:12:30

Татьяна..какая нежная- нежность! С малиной- это так вкусно!😋😋😋💖💖💖🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
31.07.2013 15:06:27
ЗаринА,

Зарина, спасибо! Какие нежные комплименты💗💗💗 а я в ответ признаюсь в своих восторгах от Ваших фото, они потрясающие😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
31.07.2013 18:01:02
Hilda,

Таня, спасибо! 😇😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 03:13:32

Танюша,как нежно 💗 и вкусно смотрится 😌 десертик))) Голос 😇 отдала,но очень понравилось 😍 твоё угощение))) 🌷🍀

Hilda
Hilda
31.07.2013 15:02:22
ТатьянаS,

Танечка, я очень тебе рада!😍 десерт удался, ведь в нем твой лимончелло! кстати, я по твоему совету сделала два варианта и со сливками мне понравился больше, он мягче, остальным дегустаторам понравились все pooh_lol варианты, еле успела заныкать остатки😋 для своих кондитерских целей😉 если получится снять, завтра отчитаюсь😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 22:22:28
Hilda,

Вот и правильно, 😌 что припрятала))) pooh_lol У меня тоже малость 😎 в дальнем углу холодильника 😃 прячется))) 🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2013 23:10:46

Танюшка, вкуснейший летний десерт!😋😘 А как красивооооооо😍😍😍

Hilda
Hilda
31.07.2013 14:55:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😘😘😘

Показать еще комментарии