Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта из маскарпоне с черничным соусом

Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
56619 ed4 square100
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Писала рецепт про тарт и вспомнила про эту паннакоту! тоже делала наверное месяц назад!! Дело было так. Я сидела вечером-делать было нечего)))так захотелось ус утра позавтракать паннакотой)) сливок не было,зато стояла баночка маскарпоне) и черника)) в общем,перерыв интернет,я ее сделала!! на утро,попробовав,была приятно поражена: текстура у этой паннакоты неописумая, очень нежная,а соус...черника с лимончиком для меня открытие!! так и не смогла я выбрать фото,сайт обрезает хорошие кадры)))пусть будет это)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сливок ( от 20% жирности)
250 г маскарпоне
85 г сахара
5 г желатина
1 стручок ванили
Для соуса:
2 ч. л. крахмала
20 г ванильного сахара
50 -70 г черники
сок и цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3
Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 1-2 часа, когда паннакота схватится,выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Илинка Палади
Илинка Палади
09.04.2014 11:51:09

Спасибо огромное!! :)
А молоко и маскарпоне будет хорошее сочетание?

Nadin
Nadin
11.04.2014 07:09:22
Илинка Палади,

ну будет ,конечно, полегче)) вообще их можно сочетать🌺

Илинка Палади
Илинка Палади
08.04.2014 16:01:44

Подскажите пожалуйста, а она не слишком жирная получится? Если и маскарпоне и сливки 20%... Я первый раз буду делать и не хочется гостей разочаровать :((

Nadin
Nadin
08.04.2014 18:39:55
Илинка Палади,

Ну эта,конечно,самый жирный вариант из возможных паннакот..вы можете сделать сливки+молоко,это будет самый оптимальный вариант! У меня есть в рецептах такой вариант!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.07.2013 11:49:24

Как же я обожаю панна котту! Жаль, что открыла ее для себя не так давно... Надюша, я верю, что ты приготовила настоящее блаженство! Выглядит роскошно! Ну и фото, конечно, супер!😘😘😘😘

Nadin
Nadin
01.08.2013 12:14:05
Маргарита Бузова,

Ритуля,я сама ее обожаю!!причем не важно из чего она сделана!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Солнышко спасибо тебе большое!!💗

Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2013 06:10:20

Любуюсь твоим фото и мечтаю съесть такой десерт...очень изысканно) 💐💐💐💗💗💗

Nadin
Nadin
01.08.2013 12:15:06
Liza Oliver,

спасибо большое,Лизон!!я тебя угощаю)))💗💗💗

ЗаринА
ЗаринА
31.07.2013 04:08:20

Надя,как же изысканно!!! БРАВО!!🌹🌹🌹🌹🌹😍😘

Nadin
Nadin
01.08.2013 12:15:27
ЗаринА,

Зарина,огромное спасибо!!!💐💐💐

Показать еще комментарии