Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные шашлычки с колбасками и овощами

Куриные шашлычки с колбасками и овощами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам вот такие вот шашлычки для летних посиделок) они очень вкусные и сытные, с приятным ароматом, который придают колбаски) у меня было чоризо - испанская колбаса, слегка пикантная с чили и паприкой. Можно взять любые колбаски, которые подойдут для обжаривания (например, охотничьи). Если Вы будете шашлычки готовить на гриле или мангале, то я бы рекомендовала их запекать на фольге: чтобы выделяющиеся соки не капали вниз, а пропитывали мясо и овощи. Получилось очень сочно и в то же время нежирно, хотя у меня были опасения на этот счет. А вообще, конечно, это дело вкуса - если хотите, чтобы было максимально диетично, то тогда можно и без фольги. Отдельно хотела бы отметить соус - он очень хорош с этими шашлычками, легкий и освежающий, но и к другим блюдам из мяса, птицы или рыбы должен отлично подойти. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото: надо было очень быстро все приготовить и скорее подавать) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные грудки 400 г
чоризо или колбаски для жаренья (типа охотничьих)
2 сладких перца
помидоры черри 12-15 (у меня без них - забыла из-за спешки)
лук репчатый 2 шт
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль, перец

Для соуса:
натуральный йогурт грамм 200 (+-)
лимонный сок 1 ст.л.
сливки 1 ст.л. (у меня 35%)
огурцы 100 г
редис 4 шт
зеленый лук 1 ст.л. (порубить)
петрушка 1 ст.л. (порубить)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде минут на 30. Куриное филе и колбаски режем кружочками примерно одинакового размера.
На весь экран
шаг 2
Перец примерно такими же кусочками, лук - дольками. (Я перец предварительно немного запекла, до полуготовности. Просто шашлычки готовятся довольно быстро, а мне нужно было, чтобы перец был мягкий)
На весь экран
шаг 3
Собираем наши шашлычки: по очереди нанизываем куриное филе, колбаски, лук, перец и помидорчики черри. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Шашлычки можно обжарить на масле или приготовить на гриле, что я и сделала. Готовила их на фольге, немного смазанной оливковым маслом. И сами шашлычки немного смазала, чтобы не прилипали. Готовим их минут 10-15.
На весь экран
шаг 5
Для соуса мелко режем огурцы и редис. Соединяем йогурт, лимонный сок, сливки, соль, перец. Добавляем овощи, зелень и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Подаем шашлычки с овощным соусом. Я еще отдельно овощи на гриле запекла. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.07.2013 11:38:42

Оляяя, выглядят шашлычки очень аппетитно!😃😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 03:16:26

Оль,я тоже 😇 сегодня своим готовила 😚 шашлычки...Твои 😄 с овощами отлично 😃 смотрятся!!! 😎

irushka78
irushka78
31.07.2013 00:39:16

Олечка,и соус хорош,и шашлычки😋😋😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
31.07.2013 00:05:23

Ольчик! Какая прелесть)))))))))))))💗💗💗

Мурзик
Мурзик
31.07.2013 00:21:01
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое))😄😄💗

ВикторияS
ВикторияS
30.07.2013 23:18:24

Ольчик, я на посиделках, чувствую, не считая😇...стоооолько бы таких шашлычков съела!!😆😋pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
31.07.2013 00:20:37
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое)) да, они так легко уходят, как семечки))pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии