Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с молодой капустой

Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
56635 ed4 square100
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я люблю лето, за его краски и вкус молодой зелени. За то, что можно сорвать с грядки собственноручно выращенные овощи, свеженькие, молоденькие, такие сочные и вкусные и самое главное без химии, которой напичканы они в наших магазинах. Сегодня у меня вкусные печеные пирожки с молодой капустой, угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
450-500 г муки
1 яйцо + белок
100 мл раст. масла +25 мл на замес
200 мл молока + 50 мл для опары
1.5 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1 желток для смазывания поверхности пирогов
Ингредиенты для начинки:
небольшой вилок капусты
1 луковица
соль/перец по вкусу
растительное масло для пассировки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
211991 ed4 square150
189172 ed4 square150
189171 ed4 square150
189170 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начинки: Лук нарезать кубиком и пассировать на растительном масле.
Для начинки: Лук нарезать кубиком и пассировать на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Капусту нашинковать, не мять, т.к. она и так очень хрупкая и сама даст сок, сложить в сковороду к луку. Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Остудить.
Капусту нашинковать, не мять, т.к. она и так очень хрупкая и сама даст сок, сложить в сковороду к луку. Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Для теста: В 50 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить пару чайных ложек муки и сахар, дать опаре подняться.
Для теста: В 50 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить пару чайных ложек муки и сахар, дать опаре подняться.
На весь экран
шаг 4
Остальное молоко смешать с яйцом, белком, маслом, солью. Перемешать. Добавить поднявшуюся опару.
Остальное молоко смешать с яйцом, белком, маслом, солью. Перемешать. Добавить поднявшуюся опару.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять и замесить тесто. Оно будет липким.
Муку просеять и замесить тесто. Оно будет липким.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто из замесочного блюда на стол, подлить немного масла.
Выложить тесто из замесочного блюда на стол, подлить немного масла.
На весь экран
шаг 7
Месить тесто в течение ~ 10-15 минут, пока не станет гладким.
Месить тесто в течение ~ 10-15 минут, пока не станет гладким.
На весь экран
шаг 8
Уложить тесто обратно в блюдо, накрыть пленкой. Оставить для брожения ~на 1 час,
Уложить тесто обратно в блюдо, накрыть пленкой. Оставить для брожения ~на 1 час,
На весь экран
шаг 9
Оно увеличится в 3-4 раза.
Оно увеличится в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 10
Разделить готовое тесто на кусочки,
Разделить готовое тесто на кусочки,
На весь экран
шаг 11
из кусочков сформовать лепешки.На каждую лепешку кладем начинку,
из кусочков сформовать лепешки.На каждую лепешку кладем начинку,
На весь экран
шаг 12
защипываем,
защипываем,
На весь экран
шаг 13
переворачиваем швом вниз и укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Поверхность смазать желтком, разбавленным двумя столовыми ложками молока. Дать время на расстойку.
переворачиваем швом вниз и укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Поверхность смазать желтком, разбавленным двумя столовыми ложками молока. Дать время на расстойку.
На весь экран
шаг 14
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 гр. ~ 20-25 мин. или до золотистой корочки. Приятного!!
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 гр. ~ 20-25 мин. или до золотистой корочки. Приятного!!
На весь экран
шаг 15
Совершенно забыла добавить фото пирога. Закончилась начинка и остался кусочек теста. Вот и сообразила быстрый открытый пирог с овощами и мясом.
Совершенно забыла добавить фото пирога. Закончилась начинка и остался кусочек теста. Вот и сообразила быстрый открытый пирог с овощами и мясом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
05.09.2014 23:22:25

Пирожки с пылу с жару.😃 Спасибо за рецепт🌸

ЗаринА
ЗаринА
06.09.2014 10:37:36
A&T,

Ой, благодарю за отзыв!!!💖 Замечательные пирожочки у вас получились!!!😃😍💖

ЕленаК*
ЕленаК*
10.08.2013 16:52:34

С тестом работать очень легко💗, оно замечательное и очень вкусное! 😋Получаются прекрасные пирожки. 🌻

ЗаринА
ЗаринА
10.08.2013 18:25:40
ЕленаК*,

Елена,дорогая...очень рада такому результату! На здоровье Вам!!! И большое спасибо за такой замечательный фото-отчет 😍🌹💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.07.2013 07:19:29

Сейчас тоже пеку большие пироги с молодой капустой - один - капуста/мясо, второй - капуста/грибы. Лето это красота!!! Капусту тоже так готовлю😊, такой свежий вкус🍀

ЗаринА
ЗаринА
01.08.2013 12:59:24
Валентина Осипова,

Да-да,согласна,летом здорово!! 😃💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2013 02:05:55

Какая мягонькая 😌 выпечка с молодой 😉 капусткой))) 😇💖💗

ЗаринА
ЗаринА
30.07.2013 05:25:53
ТатьянаS,

Да,Танюша,так и есть. Капуста очень нежная!😃💖💖💖

Julia Z
Julia Z
30.07.2013 00:51:50

vkusnjashki iz duhovki😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
30.07.2013 05:25:08
Julia Z,

Юля,благодарю!😍💖🌹

Показать еще комментарии