Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Несладкое песочное тесто (pate brisée salée)

Несладкое песочное тесто (pate brisée salée)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это базовый рецепт теста для пирогов из книги по кулинарии. (Имя автора удалено модератором)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 пирог диаметром 27-30 см:
250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
1 желток
1/2 ч л морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошо растереть сливочное масло в миске.
На весь экран
шаг 2
Высыпать муку на стол, сделать "колодец", добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.
На весь экран
шаг 3
Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке - 1 месяц.
На весь экран
шаг 4
Запекать корж лучше "вслепую": форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку. При 220 С выпекать 25 мин. Убрать гнет, слегка остудить корж.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 03:37:29

Нужный 😎 рецепт-основа...😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.07.2013 16:26:59

А почему несладкое? По-моему достаточно сладковатое для несладких начинок - все-таки 2 ст. ложки сахарной пудры?

Ольга
Ольга
29.07.2013 19:04:20
Валентина Осипова,

я добавляла как по рецепту 2 ст л, но без горки, сладость почти не чувствуется, но что-то в этом есть)

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.07.2013 00:26:57
Ольга,

Надо мне тоже попробовать, как сделаю напишу. Это важно, что без горки, а то одна горка бывает - как полторы ложки😄