Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Сливовая косточка"

Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
56653 ed4 square100
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
За кусочек этого кекса можно действительно продать душу и я считаю пока лето и есть возможность есть такие прекрасные фрукты - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лакомится фруктовой выпечкой! Обязательное условие для кекса - отличные сливы, специи и энтузиазм, ведь в жару мы так ленивы )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10-12 слив - примерно 500 г
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ст ложки коньяка
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1/3 ч ложки мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
191279 ed4 square150
190103 ed4 square150
190102 ed4 square150
189371 ed4 square150
189370 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть и обсушить
Сливы помыть и обсушить
На весь экран
шаг 2
Разрезать на половинки и убрать косточки. Мелко нарубить сливовую мякоть.
Разрезать на половинки и убрать косточки. Мелко нарубить сливовую мякоть.
На весь экран
шаг 3
В большую миску просеять муку, корицу, мускат и разрыхлитель и перемешать все вместе.
В большую миску просеять муку, корицу, мускат и разрыхлитель и перемешать все вместе.
На весь экран
шаг 4
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать добавить по одному яйца
Не переставая взбивать добавить по одному яйца
На весь экран
шаг 6
Добавить коньяк и еще раз взбить
Добавить коньяк и еще раз взбить
На весь экран
шаг 7
Вливаем жидкую смесь в миску с сухой (мука и специи где) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до гладкости
Вливаем жидкую смесь в миску с сухой (мука и специи где) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до гладкости
На весь экран
шаг 8
Теперь в тесто добавляем сливы и еще раз перемешиваем
Теперь в тесто добавляем сливы и еще раз перемешиваем
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в форму для кекса (ее можно смазать сливочным маслом или же застелить бумагой для выпечки как у меня) разровнять.
Выкладываем тесто в форму для кекса (ее можно смазать сливочным маслом или же застелить бумагой для выпечки как у меня) разровнять.
На весь экран
шаг 10
Выпекать примерно час при 200 гр. Готовому кексу дать остыть и тогда уже подавать ,но и в теплом виде он бесподобен)
Выпекать примерно час при 200 гр. Готовому кексу дать остыть и тогда уже подавать ,но и в теплом виде он бесподобен)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
16.03.2014 19:23:30

Шикарный кекс! Спасибо!!!🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2014 01:27:07
Семейка Березовских
Семейка Березовских
17.03.2014 19:28:10
Liza Oliver,

Конечно пекла!!! Я просто так комменты никогда не оставляюpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
20.03.2014 09:51:01
Семейка Березовских,

ааа...спасибо большое) а как вас зовут??😳😳

Семейка Березовских
Семейка Березовских
20.03.2014 12:33:17
Liza Oliver,

Наташа. Приятно познакомиться!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
20.03.2014 14:41:23
козявочка
козявочка
29.08.2013 10:18:33

Лиза, сливовая косточка бесподобна! Пекла практически 3 дня подряд, так как он, прости за слово, "сжирался" одномоментно и просился еще. Был одобрен 10 мамами 3,5 летних детей с намеками: ....привезла? доставай быстро, пока все не набежали pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Для меня было новым сочетание корицы и слив и самым сложным для мужа: поиск приличных слив 😎

Liza Oliver
Liza Oliver
29.08.2013 16:39:03
козявочка,

Слушай у нас вообще беда со сливами и абрикосами..или я так уже на море ими присытилась...приличных фруктов днем с огнем! Ноя рада что настолько вам все понравилось)😘😘😘

ЕленаК*
ЕленаК*
26.08.2013 21:09:17

Снаружи корочка, а внутри нежнейший - просто тает во рту!😋 Очень вкусный кекс!💖 Восхитительный вкус!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
27.08.2013 06:32:58
ЕленаК*,

Лена) вы так точно его описали! спасибо 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
13.08.2013 15:11:59

Лиза,кекс прекрасен!Особенно на след.день,когда луше пропитывается сливой😍У меня уже требуют ещёpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
13.08.2013 16:44:39
Натали*Лали,

да ты что?? ведь он такой большой!!! я очень рада) можно с абрикосом сварганить ради разнообразия 😀😀😀

Елена Чибис
Елена Чибис
16.08.2013 13:01:20
Liza Oliver,

А каких размеров форму брали для чудо-пирога?

Liza Oliver
Liza Oliver
16.08.2013 13:44:30
Елена Чибис,

у меня форма для кекса или хлеба 25 на 10 см...можно и круглую! на 24 см разъемную например!😉

Елена Чибис
Елена Чибис
16.08.2013 16:09:28
Liza Oliver,

Спасибо 💐Процесс готовки уже на старте!😉

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:33:05
Елена Чибис
Елена Чибис
17.08.2013 16:08:48
Liza Oliver,

Что-то незаметно уплели кексик за чаем...pooh_lol Даже запечатлеть, чтобы выложить фото не успела...😳

иришк@
иришк@
02.08.2013 19:53:34

Лизонька,привет -принимай отчет-моя "персиковая косточка".Я всетаки ее спекла,когда Сережка мой уехал,и я бегом на кухню-ведь форма новая ждет,рецептик подходящий ,персики и вот она свобода ,бегом к печке и в итоге результат обалденно-нежный,вкусный кекс.😍К приезду милого он успел подостыть и к ужину был вкусный десерт😋.Спасибо я все-таки услышала и😘 Лизонька и тебе большущее спасибо за этот кекс.😘😘😘💐🌷🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
04.08.2013 05:09:07
иришк@,

Ирочка дорогая я так рада что кекс удался) спасибо что приготовила и отчиталась!!! 💖💖💖

Показать еще комментарии