Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной бисквитный торт

Грибной бисквитный торт
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
шампиньоны – 300 г,
яйца – 3 шт,
мука – 0.5 стакана,
масло растительное – 0,5 стакана,
соль – 2/3 ч.ложки,
разрыхлитель теста – 1.5 ч.ложки.
-------------------------------------------
Сырный крем:
сливки 10-15% - 300 мл,
сыр – 250 г.
Зелень – для украшения.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190428 ed4 square150
190427 ed4 square150
188549 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
На весь экран
шаг 2
Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Выложить грибы в тарелку и охладить.
Выложить грибы в тарелку и охладить.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
На весь экран
шаг 6
Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Разрезать бисквит на три пласта.
Разрезать бисквит на три пласта.
На весь экран
шаг 9
Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
На весь экран
шаг 10
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
На весь экран
шаг 11
Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
На весь экран
шаг 12
Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.12.2013 22:26:45

Людмила, хоть уже и готовила ваш торт, но не помню, какой по объему стакан нужен😳а тут на НГ собралась повторить😊

Людмила
Людмила
27.12.2013 22:30:36
Liza Pirogova,

Стакан 200 мл. Удачи!😀💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.12.2013 22:32:28
Людмила,

Спасибо большое💖🌹💖

hey.life
hey.life
07.08.2013 16:30:07

У меня не поднялся бисквит(((

Людмила
Людмила
08.08.2013 10:45:28
hey.life,

Возможно недостаточно долго взбивали яйца!😀

irushka78
irushka78
01.08.2013 15:22:28

Как вкусно и празднично😋🌺

Людмила
Людмила
01.08.2013 15:23:15
irushka78,

Спасибо, Ирочка!🍃🍄🍃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
31.07.2013 19:04:25

Людмила, я к Вам с огромной благодарностью🌹🌹🌹🌹🌹потрясающий торт!!!это необыкновенная находка, все в восторге😍СПАСИБО💖💖💖💖💖

Людмила
Людмила
31.07.2013 19:12:19
Liza Pirogova,

Красавец! Я рада, что Вам понравилось! 😀💖🍃🍄🍃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
31.07.2013 19:13:19
Людмила,

Понравилось - не то слово, сплошное удовольствие😍😍😍🌻🌻🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 02:48:14

Красавец))), 😃 для праздничного 😍 стола отличная 💖 закуска!!! 💗

Людмила
Людмила
31.07.2013 08:57:55
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😀🍃🍄🍃

Показать еще комментарии