Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простой шоколадно-овсяный пирог

Простой шоколадно-овсяный пирог
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог подкупил меня прежде всего своей простотой и конечно полезностью. Творог и овсяные хлопья - что может быть полезнее! При выпечке сверху образуется обалденнно вкусная корочка, а внутри пирог сочный и рассыпчатый. Чем жирнее творог, тем более влажным и нежным будет пирог. Первы раз я приготовила строго по рецепту, а в следующий раз буду разнообразить вкус орешками или сухофруктами. Очень здорово подходит для завтрака с молочком или чашкой капучино))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар 200 г
Молоко 200 г
Овсяные хлопья 150 г
Творог 200 г
Какао 50 г
Мука 1 ст л
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Крахмал 1 ст л

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
208584 ed4 square150
203199 ed4 square150
203197 ed4 square150
200342 ed4 square150
197673 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Нагреть молоко до 90 С и залить хлопья
Нагреть молоко до 90 С и залить хлопья
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешать и остудить
Хорошо перемешать и остудить
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло и остудить
Растопить сливочное масло и остудить
На весь экран
шаг 4
Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель
Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель
На весь экран
шаг 5
Добавить к хлопьям какао, сахар и сливочное масло
Добавить к хлопьям какао, сахар и сливочное масло
На весь экран
шаг 6
Добавить творог и яйцо, хорошо вымешать
Добавить творог и яйцо, хорошо вымешать
На весь экран
шаг 7
Смешать массу с сухими ингридиентами
Смешать массу с сухими ингридиентами
На весь экран
шаг 8
Выстелить квадратную форму пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180С 35-40 минут
Выстелить квадратную форму пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180С 35-40 минут
На весь экран
шаг 9
Нарезать готовый пирог квадратиками.
Нарезать готовый пирог квадратиками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.06.2014 17:00:59

Марина, большой привет! Спасибо за рецептик, долго откладывала, но все сошлось и пирог получился отменный, действительно просто и вкусно!😍😘😋😋

МаринаL
МаринаL
08.06.2014 17:56:39
Катерина,

Катюшка, как я рада тебя видеть!😍Да еще и с отчетом! Двойная радость😄Спасибо огромное, рада, что все так удачно сложилось и пирог пришелся по вкусу!😘😘Как твои дела?

Катерина
Катерина
11.06.2014 19:36:59
МаринаL,

Хорошо Мариш, иногда не очень! Вообщем жизнь кипит😊 работаю, сына в садик готовлю, пойдет в конце июня, ремонт начнем скоро😱вообщем мирская суета
Ты мне скажи как у вас обстановка? в каком ты городе живешь?

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
27.04.2014 01:23:28

Мариночка, хочу приготовить ваш пирог. Подскажите, пожалуйста, а крахмал очень важен? Нет его у меня... )

МаринаL
МаринаL
27.04.2014 09:17:28
Natalia Ferrari,

Наташ, крахмал влияет только на пористость, поэтому я думаю, что можно без него обойтись 😊

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
29.04.2014 16:59:19
МаринаL,

Очень шоколадный пирог получился! 😍 Спасибо за рецептик!🌺😊😘

Победа
Победа
16.03.2014 21:05:49

Просто, полезно, ВКУСНО!!! 😋 Безумно довольна рецептом!!!! Спасибо💐

МаринаL
МаринаL
17.03.2014 01:17:35
Победа,

Вика, спасибо огромное за отзыв и фото!😘Я тоже очень довольна этим пирогом, часто его пеку и не надоедает!😋😋💐

козявочка
козявочка
25.01.2014 20:44:41

Классный пирожок, легко, без миксера (мона пока дети спят), я с черносливом делала - оч удачно оттеняют друг друга, порционными пироженками оч приятно лакомится

МаринаL
МаринаL
25.01.2014 23:51:13
козявочка,

Спасибо огромное за отзыв!😘Очень рада, что все понравилось!😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.01.2014 00:58:12

Вот! Отчитываюсь о проделанной работе...pooh_lol Шикарное дополнение к утреннему кофе-чаю-молочку. Единственное, что я сделала не совсем правильно: из-за любви к твердым овсяным хлопьям я взяла именно их, поэтому молока оказалось маловато. Но я жидкость компенсировала симбиозом оливкового масла (вместо сливочного) и кукурузного сиропа (вместо сахара). Зато овсяные хлопья по вкусу напоминают орешки. Очень вкусно! Спасибо, Маришенька, еще один рецепт из твоей книжки прижился у меня! 🌹

МаринаL
МаринаL
22.01.2014 01:11:31
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, всегда пожалуйста!😊У меня иногда мелких не бывает, я с крупными делаю, тоже по своему хорошо. А последний раз не хватило 100 г творога так я маскарпоне добавила, хлопья овсяные были мелкие и быстрозавариваемые, так дети сказали, что это уже торт по вкусуpooh_lolпришлось им крем со сметаной и сахаром сбацать, они сверху мазали😋😋😋pooh_lol

МаринаL
МаринаL
22.01.2014 01:14:20
Елена Ковач (kovachev),

Ну вот, наконец-то фотка прогрузилась😊Да, прикольная у тебя структура😋Я тоже сейчас начала кукурузный сироп активно использовать💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.01.2014 01:34:20
МаринаL,

А я, как Ириша, разрезала вдоль на два пласта и намазала протертой с сахаром облепихой. Не подумай обо мне хорошо: не я готовила, купили в Риге! pooh_lol Кислинку добавила, мне понравилось, но так я сделала только для себя. 😌

Показать еще комментарии