Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель

Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким............... традиционную манную кашу..., а также разнообразить меню! ))) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! )) Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента. ))) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек...., но можно их вырезать и круглой формы...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для клецек:

1 л молока
250 г манной крупы
100 г сливочного масла
120 г тертого сыра типа пармезан
2 желтка
соль, перец
мускатный орех

____________________

Для соуса бешамель:

500 мл молока
40 г муки
40 г сливочного масла
соль, перец
мускатный орех

____________________

вареная ветчина
тертый твердый сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
На весь экран
шаг 3
Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
На весь экран
шаг 7
Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
На весь экран
шаг 8
Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
На весь экран
шаг 9
Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
На весь экран
шаг 10
Заполнить форму ньокками.
Заполнить форму ньокками.
На весь экран
шаг 11
Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 12
Вареную ветчину нарезать полосочками.
Вареную ветчину нарезать полосочками.
На весь экран
шаг 13
Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
На весь экран
шаг 14
Выложить сверху соус бешамель.
Выложить сверху соус бешамель.
На весь экран
шаг 15
И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
На весь экран
шаг 16
Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 14:10:18

здорово,надо попробовать! прочла внимательнее,реально недолго,а так красиво!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2013 14:30:12
Ирина Арканникова,

вырезать можно и просто круглыми формочками.... как это обычно и делается..... 😃 просто я выставляла этот рецепт в рамках конкурса "завтрак для любимого" 😍😌💖 Так что "сердечная тема 😇"

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 14:40:29
burro.salvia,

класс!!!!!!!!!!!)))))))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 12:56:13

а он долго делается или это только так выглядит?

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2013 13:00:06
Ирина Арканникова,

Нет, что ты! Совсем недолго... просто наверное пошаговых много, и это пугает! 😱 pooh_lolpooh_lol Просто заварить "кашу"... 😃 выложить, разровнять, нарезать формочками... Ну, а потом этим соусом залить, или еще что-нибудь придумать..... 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 12:05:20

какой необычный рецепт! супер!!!!

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2013 12:26:30
Ирина Арканникова,

Ира! Попробуй! вкусно получается....... ))) Нравится и детям, и взрослым!.... 😉

irushka78
irushka78
01.08.2013 16:28:53

Ох,я то знаю как это вкусно!!!Вот только ветчину не добавляла....уверена,что муж будет в восторге😋😋🌸

burro.salvia
burro.salvia
02.08.2013 00:52:09
irushka78,

😊 😌 😘

Anette Rok
Anette Rok
31.07.2013 06:09:54

отличное и оригинальноё блюдо! 😉😉😉калорий только уйма!💐💐💐pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
02.08.2013 00:51:55
Anette Rok,

pooh_lol pooh_lol 👍

Показать еще комментарии