Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Манговый джем с розмарином

Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я вообще практически никогда не готовлю варенье/джем - за последние 5 лет это моя вторая попытка:) Но поскольку столкнулся с необходимостью что-то сотворить, мой выбор пал на манго:) Да, последний год я и манго нашли друг-друга и вполне счастливы!:) Кстати, очень спелые плоды на этот раз и не нужны, что очень кстати для жителей России - в магазинах редко можно встретить отличные плоды! В самый раз - спелые, но еще достаточно плотные экземпляры. В идеале сладкий и ароматный сорт, но если попадутся с кислинкой - просто сократите или не добавляйте вообще лимонный сок. Но поскольку просто манго иногда даже для меня банально, решил немного поиграть со вкусом, добавив розмарин. Получилось чудесно-душевно! С количеством лимонного сока/цедры можно тоже играть, в зависимости от сладости манго.
Ингредиенты
2 крупных манго;
1/4 чашки (ч=220 мл.) сахара;
1-2 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. +- лимонной цедры (мелкая терка);
Несколько листиков розмарина (4-6)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Манго очистить и мякоть нарезать достаточно мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить сахар и оставить минут на 20-30 - манго достаточно сильно пустит сок. Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего (впрочем, зависит от свойств плиты) - сироп не должен выкипать (и тем более подгорать), а масса должна не просто томиться, но слегка булькать. Периодически помешивать. Минут через 15-20, в зависимости от сорта и спелости, кусочки манго начнут распадаться. Тут уже дело за вами - можно довести до более однородного состояния (еще минут 5-10), либо оставить так: с небольшими мягкими кусочками. Добавить мелконарезанный розмарин (буквально 4-6 листиков), размешать и снять с огня. Остудить, после чего переложить в контейнер, пригодный для хранения джема и поместить в холодильник. очень удачное сочетание подсушенного в тостере хлеба, сливочного сыра и мангового джема!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вот 😊 именно на подсушенном 😇 хлебушке обалденно 😚 вкусно))) 😋🍃

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Чудо, а не джем😍😍😍

Стелла
Стелла
10 лет назад

Как же это вкусно должно быть.....манго с розмарином.😇

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

klassss😍

Яна
Яна
10 лет назад

😊😊😊😃😍💐💐💐 просто сказка !

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.