Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Манговый джем с розмарином

Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
56695 ed4 square100
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Манговый джем с розмарином
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще практически никогда не готовлю варенье/джем - за последние 5 лет это моя вторая попытка:) Но поскольку столкнулся с необходимостью что-то сотворить, мой выбор пал на манго:) Да, последний год я и манго нашли друг-друга и вполне счастливы!:) Кстати, очень спелые плоды на этот раз и не нужны, что очень кстати для жителей России - в магазинах редко можно встретить отличные плоды! В самый раз - спелые, но еще достаточно плотные экземпляры. В идеале сладкий и ароматный сорт, но если попадутся с кислинкой - просто сократите или не добавляйте вообще лимонный сок. Но поскольку просто манго иногда даже для меня банально, решил немного поиграть со вкусом, добавив розмарин. Получилось чудесно-душевно! С количеством лимонного сока/цедры можно тоже играть, в зависимости от сладости манго.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных манго;
1/4 чашки (ч=220 мл.) сахара;
1-2 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. +- лимонной цедры (мелкая терка);
Несколько листиков розмарина (4-6)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Манго очистить и мякоть нарезать достаточно мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить сахар и оставить минут на 20-30 - манго достаточно сильно пустит сок. Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего (впрочем, зависит от свойств плиты) - сироп не должен выкипать (и тем более подгорать), а масса должна не просто томиться, но слегка булькать. Периодически помешивать. Минут через 15-20, в зависимости от сорта и спелости, кусочки манго начнут распадаться. Тут уже дело за вами - можно довести до более однородного состояния (еще минут 5-10), либо оставить так: с небольшими мягкими кусочками. Добавить мелконарезанный розмарин (буквально 4-6 листиков), размешать и снять с огня. Остудить, после чего переложить в контейнер, пригодный для хранения джема и поместить в холодильник. очень удачное сочетание подсушенного в тостере хлеба, сливочного сыра и мангового джема!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.08.2013 00:02:01

Вот 😊 именно на подсушенном 😇 хлебушке обалденно 😚 вкусно))) 😋🍃

Sенечка
Sенечка
31.07.2013 22:33:52

Чудо, а не джем😍😍😍

Стелла
Стелла
31.07.2013 21:03:22

Как же это вкусно должно быть.....манго с розмарином.😇

Julia Z
Julia Z
31.07.2013 20:03:07

klassss😍

Яна
Яна
31.07.2013 15:08:16

😊😊😊😃😍💐💐💐 просто сказка !