Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
56705 ed4 square100
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг синих слив
100 г изюма
300 г меда
300 г сахара
1 лимон
80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
На весь экран
шаг 2
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
На весь экран
шаг 3
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
На весь экран
шаг 5
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 6
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.08.2013 09:26:58

Поздравляю со "сладкой" победой на всех фронтах!💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 09:43:35
Pugsy (Светлана),

Спасибо большое, Светик!!!😘

Тата
Тата
07.08.2013 07:40:08

Вика, какой конфитюр!!! Обязательно приготовлю!!!💐

Тата
Тата
07.08.2013 07:41:44
Тата,

А синие сливы-это импортные? Наверное можно любые, Викуль?

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 09:16:56
Тата,

Том, я брала круглые импортные... Но думаю, подойдут любые, лишь бы не очень мягкие. По рецепту идут сливы сорта Венгерка💐

Тата
Тата
07.08.2013 10:01:02
Ла Ванда,

Ок! Поняла, Вик! Венгерку, по-моему, ещё не продают. Дождусь урожаев и приготовлю точно.pooh_lol💐

Mariana
Mariana
02.08.2013 03:23:25

Вика. бомбезный конфитюр!!

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 09:17:23
Mariana,

Спасибки!!!💐

Катерина
Катерина
01.08.2013 21:54:18

Вика, что ни рецепт, то красота неописуемая!Удачи тебе!😘😍

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 09:17:50
Катерина,

Спасибо, Катюша!!! И тебе удачи)))))))))))💐

vicky
vicky
01.08.2013 19:56:34

😋😋😋Оч привлекательно 🍁🍃🍂🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 09:18:11
vicky,

Спасибо, Викусик!!!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии