Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
56720 ed4 square100
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежная творожно-фруктовая начинка с лёгкой миндальной ноткой... воздушный бисквит.... сливочная посыпка.... потрясающе вкусно!! Рекомендую!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
65 г сливочного масла
1 ст.л. рома
90 г сахара
1 крупное яйцо
110 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
Начинка:
200 г рикотты или творога
2 яйца
тёртая цедра 1 лимона
100 г сахара
100 г очищенного миндаля
375 г абрикосов без косточек
Штрейзель:
100 г муки
50 г сахара
пакетик ванилина
75 г сливочного масла
форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188713 ed4 square150
188712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
На весь экран
шаг 4
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 7
Массу выложить на корж.
Массу выложить на корж.
На весь экран
шаг 8
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 10
Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
26.08.2013 22:45:02

Такой вкусный получился, просто обалдеть можно))) я не выдержала и съела еще горячим кусочек, да и в недиетичное время. хоть и горячий но очень вкусный, завтра утром да с кофеечком...мммм песня просто какая-то...Спасибо Ирина за такой пирожок 💐💐💐💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.08.2013 22:14:07

Ирочка, спасибо тебе большое за вкусный ароматный пирог😋😍он получился очень нежный, с хрустящей корочкой и сегодня уже истреблёнpooh_lol🌻🌻🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
04.08.2013 09:47:29
Liza Pirogova,

Лизаааа,умеешь ты порадовать!!!😘😘😘Спасибо огромное за прекрасные фото и коммент!!!ООочень понравилось слово "истреблён"...говорит о многом pooh_lolpooh_lol😋Приятноооооо 🌺🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.08.2013 21:59:03

Ирочка, очень вкусно! 😋 Творожок, абрикоски и миндаль... 😋😋😋 🌺🍃🌺🍃

irushka78
irushka78
04.08.2013 09:46:20
Пчёлка Руся,

Ирина,спасибо за отзыв!!Угощайся на здоровье😘🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
03.08.2013 05:52:57

Иринка,очень нежный пирог!! И очень вкусно!!😍😘😘😘💖

irushka78
irushka78
03.08.2013 08:39:31
ЗаринА,

Спасибо огромное💗🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.08.2013 22:03:00

Тут абрикосы, там абрикосы, и как быть?😳 Ирочка, прости, но я сегодня за абрикосовый бисквит Людмилы. Но второй голос отдала бы точно твоему пирогу-в моем вкусе товарищ!pooh_lol И тесто песочное, и начинка творожно- фруктовая, и штрейзель- все это я очень люблю!😘😘😘

irushka78
irushka78
03.08.2013 01:43:58
Маргарита Бузова,

Маргариточка,спасибо,что заглянула!!!😘Сегодня столько вкусного,что выбор ,действительно,трудно сделать!!!😋Кстати,тесто не совсем песочное...что-то среднее между песочным и бисквитнымБуду рада,если рецептик тебе пригодится🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.08.2013 13:33:01
irushka78,

боюсь, пока не пригодится... я уже не пеку. может, буду очень-очень редко💗

irushka78
irushka78
03.08.2013 15:47:17
Показать еще комментарии