Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе по-мароккански с кускусом

Куриное филе по-мароккански с кускусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500-600 г куриного филе
2 средние луковицы
2 ст. л. муки
250 мл куриного бульона
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ч. ложки сумаха
1 ч.л. паприки
1ч.л. тимьяна
50 г кедровых орешков
2-3 ст. ложки изюма
2-3 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
сок 0,5 лимона и несколько долек лимона для подачи
оливковое масло
соль,перец
Гарнир:
250 г кускуса
1 ст.л. оливкового масла
около 700-800 мл кипятка
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В целлофановый пакет насыпать муку, соль и перец. В этот же пакет уложить кусочки курицы, собрать концы и хорошо встряхнуть его несколько раз. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить курицу до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В целлофановый пакет насыпать муку, соль и перец. В этот же пакет уложить кусочки курицы, собрать концы и хорошо встряхнуть его несколько раз. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить курицу до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать дольками. Вернуть обжаренные кусочки в сковороду. Туда же добавить лук, бульон и все специи. Потомить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 15 минут. Соус немного загустеет.
Лук нарезать дольками. Вернуть обжаренные кусочки в сковороду. Туда же добавить лук, бульон и все специи. Потомить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 15 минут. Соус немного загустеет.
На весь экран
шаг 3
Добавить в жаркое измельчённую кинзу, изюм, кедровые орехи и лимонный сок. Тушить ещё 5 минут.
Добавить в жаркое измельчённую кинзу, изюм, кедровые орехи и лимонный сок. Тушить ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления кускуса лучше изучить инструкцию на упаковке. Или высыпать крупу в миску и смешать с солью. Вылить на кускус масло и руками втереть его в крупу. Залить кускус кипятком на 2 фаланги выше уровня крупы . Плотно накрыть миску крышкой. Через пять минут кускус готов.
Для приготовления кускуса лучше изучить инструкцию на упаковке. Или высыпать крупу в миску и смешать с солью. Вылить на кускус масло и руками втереть его в крупу. Залить кускус кипятком на 2 фаланги выше уровня крупы . Плотно накрыть миску крышкой. Через пять минут кускус готов.
На весь экран
шаг 5
На большое блюдо горкой насыпать кускус, на кускус выложить курицу и полить всё соусом. Украсить блюдо кусочками лимона. Подавать с ароматными марокканскими лепёшками. Приятного аппетита!
На большое блюдо горкой насыпать кускус, на кускус выложить курицу и полить всё соусом. Украсить блюдо кусочками лимона. Подавать с ароматными марокканскими лепёшками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
03.08.2013 03:33:38

Тома! Я из Турции привезла пакет кус-куса на 2 кг...причем там он стоит копейки на наши деньги и подсела на него!😍

Тата
Тата
07.08.2013 08:46:56
Liza Oliver,

Ого! Два килограмма-это надолго!pooh_lolpooh_lolМы тоже кускус очень любим. Спасибо, Лиза!💐

М. Е.
М. Е.
02.08.2013 21:58:09

Должно быть очень вкусно !😊

Тата
Тата
07.08.2013 08:47:53
М. Е.,

Мариночка, большое спасибо!😊💐

Julia Z
Julia Z
02.08.2013 19:38:53

vkusnjashka😍

Тата
Тата
07.08.2013 08:48:15
Julia Z,

Большое спасибо!😘💐

Яна
Яна
02.08.2013 11:55:44

Очень, ну очень вкусно!!! 😃

Тата
Тата
07.08.2013 08:48:37
Яна ,

Яночка, спасибо!!!😊💐

tatyana
tatyana
02.08.2013 08:05:52

Таточка, замечательный рецепт! Спасибо за подробное описание приготовления кускуса!💖🌹🌹🌹

Тата
Тата
02.08.2013 08:37:20
tatyana,

Танюша, тебе большое спасибо!😊😊💐

Показать еще комментарии