Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог! Готовится легко и быстро, рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца – 2 шт,
сахар – 1 стакан,
растительное масло – ¼ стакана,
молоко – ½ стакана,
мука – 1.5 стакана,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
сок лимона – 1 ч.ложка,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
соль – щепотка,
абрикосы – 400 г,
красная смородина – горсть (опционно),
сахарная пудра – 1 ст.ложка.
Форма 20х20 см, стакан – 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 3
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
15.08.2014 05:15:14

Людмила, скажите, а можно использовать консервированные абрикосы?

Людмила
Людмила
15.08.2014 14:33:19
Людмила,

Да, можно использовать и консервированные персики, только хорошо отцедить их от сиропа.

burro.salvia
burro.salvia
03.08.2013 00:47:42

Людмила, какая нежная структура у пирога! 😍 😍 😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.08.2013 21:59:17

Людмила, у Вас очень вкусно сегодня! Пирог такой пышный получился! И очень вкусная начинка, обожаю абрикосы!😋😍💐

Цветана
Цветана
02.08.2013 21:36:18

🌸🌸🌸чудесный пирог🌸🌸🌸

Юлиана
Юлиана
02.08.2013 17:48:11

Людмила,Ваш пирог такой аппетитный!!!!Захотелось приготовить.😋😋😋

Показать еще комментарии