Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкины маринованные свинухи

Бабушкины маринованные свинухи
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1) Свинухи
2) Соль - 2 ст. ложки на л. воды (во время 1-ой варки), 1 ст. ложка на л. воды (во время 2-ой варки)
3) Сахар - 1 ч. ложка на 3-4 литра грибов (уже уваренных)
4) Лавровый лист - 6-7 штук на 3-4 литра уваренных грибов
5) Перец горошком душистый - 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов
6) Зонтики укропа - 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов
7) Гвоздика гвоздиками - 6-7 шт. на 3-4 литра грибов
8) 70% эссенция - 1/2 ст. ложки на 3 литра грибов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы почистить, тщательно отмыть
Грибы почистить, тщательно отмыть
На весь экран
шаг 2
Порезать (я люблю резать кубиками, за исключением совсем маленьких грибов)
Порезать (я люблю резать кубиками, за исключением совсем маленьких грибов)
На весь экран
шаг 3
Залить водой так, чтобы вода полностью покрыла грибы. Кипятить. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать пену сразу после ее появления. После того, как грибы закипят, варить 10 минут. Затем слить воду, а грибы тщательно промыть.
Залить водой так, чтобы вода полностью покрыла грибы. Кипятить. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать пену сразу после ее появления. После того, как грибы закипят, варить 10 минут. Затем слить воду, а грибы тщательно промыть.
На весь экран
шаг 4
Снова залить грибы водой так, чтобы она полностью их закрывала. На литр воды добавить 2 ст. ложки соли. Снова снимать пену по мере ее появления. После того, как грибы закипят, варить 25 минут. Воду слить, грибы уже НЕ промывать.
Снова залить грибы водой так, чтобы она полностью их закрывала. На литр воды добавить 2 ст. ложки соли. Снова снимать пену по мере ее появления. После того, как грибы закипят, варить 25 минут. Воду слить, грибы уже НЕ промывать.
На весь экран
шаг 5
Подготовить специи.
Подготовить специи.
На весь экран
шаг 6
Для кипячения в третий раз на литр воды добавить 1 ст. ложку соли. Также добавить в грибы: - Лавровый лист - 6-7 штук на 3-4 литра уваренных грибов - Перец горошком душистый - 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов - Зонтики укропа - 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов - Гвоздика гвоздиками - 6-7 шт. на 3-4 литра грибов
Для кипячения в третий раз на литр воды добавить 1 ст. ложку соли. Также добавить в грибы: - Лавровый лист - 6-7 штук на 3-4 литра уваренных грибов - Перец горошком душистый - 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов - Зонтики укропа - 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов - Гвоздика гвоздиками - 6-7 шт. на 3-4 литра грибов
На весь экран
шаг 7
ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ароматы специй не выветривались.
ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ароматы специй не выветривались.
На весь экран
шаг 8
Во время третьей варки стерилизовать банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут
Во время третьей варки стерилизовать банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут
На весь экран
шаг 9
После того, как грибы закипели - варить их 15 минут. Добавить ч. ложку сахара.
После того, как грибы закипели - варить их 15 минут. Добавить ч. ложку сахара.
На весь экран
шаг 10
Варить еще 10 минут. После этого выключаем и добавляем пол ст. ложки 70% эссенции на 3-4 литра грибов. Перемешать.
Варить еще 10 минут. После этого выключаем и добавляем пол ст. ложки 70% эссенции на 3-4 литра грибов. Перемешать.
На весь экран
шаг 11
Разложить грибы по стерилизованным банкам. Проследить, чтобы в каждой банке было по 2 зонтика укропа. Закатать. Банки перевернуть. Укутывать НЕ надо. После остывания отнести в погреб.
Разложить грибы по стерилизованным банкам. Проследить, чтобы в каждой банке было по 2 зонтика укропа. Закатать. Банки перевернуть. Укутывать НЕ надо. После остывания отнести в погреб.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Александр Плотников
Александр Плотников
25.09.2016 14:28:50

обоссыте себе лицо, те кто кошмарят людей по поводу свинушек

Сытый слон
Сытый слон
21.09.2016 09:28:05

Это правильный рецепт. И запомни грибник, собирай только молодую свинушку! как на фото. А не переростки. И все будет хорошо.
Можно и опятами травануться и белыми....
Всем удачи!

Мария Полякова
Мария Полякова
15.09.2016 10:20:52

Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!

Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ».

Мария Полякова
Мария Полякова
15.09.2016 10:19:06

Люди, сделайте по этому рецепту лучше съедобные грибы, свинушки содержат яд, не собирайте и не ешьте их.

Peony Camomile
Peony Camomile
04.09.2016 19:49:39

В связи с этим во многих местностях считается условно-съедобном грибом, который может употребляться в пищу после длительного вымачивания и кипячения в течение 30 - 40 минут. На самом деле все это не соответствует истинному положению дел.

Благодаря многолетним химическим и токсикологическим исследованиям ученым удалось достоверно установить состав мякоти этого гриба.

Оказалось, что в свинушке тонкой присутствует один из самых коварных типов ядов. Это мускарин. Он отличается термостойкостью, а, значит, даже длительное (более 3 часов) кипячение грибного экстракта не приводит к его детоксикации. В ходе многочисленных биологических опытов было усыновлено, что в мякоти в огромных количествах содержится специфический антигенный белок, который агрессивен по отношению к красным кровяным тельцам человеческого организма.

Проникая в кровь, он образует стойкие соединения, на базе которых начинается реакция агглютинации (склеивания) эритроцитов. У человека может произойти мгновенное свертывание крови с формированием тромбов в сердечной мышце, крупных сосудах головного мозга.

Признаки отравления и характерные симптомы
Употребление в пищу свинушки тонкой неминуемо приводит к развитию острого и хронического отравления. Признаки острой фазы проявляются буквально спустя 30-40 минут после еды. Это типичный мускариновый синдром, который может включать в себя:

усиление отделения слюны;
потливость;
слабость и головокружение;
ослабление и уменьшение ритма пульсовой волны;
снижение артериального давления.
В дальнейшем присоединяются рвота и многократный жидкий стул. Требуется немедленная медицинская помощь. Смерть может наступить при поступлении в организм большого количества яда. В этом случае быстро развивается отек головного мозга и легочной ткани.

Показать еще комментарии