Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ягодно-сливочный торт "Импровизация"

Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
56755 ed4 square100
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моей дочери Мариам 28 июля исполнилось 5 лет. Мы с ней решили вместе испечь торт. У нас стояла те дни ужасная жара, но нас это не остановило. Задумала я одно, а из-за жары кремы не выдерживали, текли.Шоколад расплавился сам без микроволновки... В общем катастрофа, да еще и фотографировала своего поваренка. Не буду много писать, смотрите в пошаговых отчет о проделанной работе по спасанию облика торта. Торт мы делали за день до ДР, ночью мой поваренок затемпературил, к утру немного сбили температуру. К обеду все было в норме и мы начали заниматься украшением торта. А в понедельник мы праздновали в дет. саде ДР, было весело!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
7 ст. ложек сахара
7 ст. ложек сухого молока
7 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
для кремов:
700-750 г.ягод(клубника,смородина,малина,ежевика,вишня)
100 г.черники
сахар по вкусу
7 г.желатина
600 г.сливок(можно творог)+3 пакетика загустителя
60 г.шоколада молочного+2-3 ложки воды
красная смородина для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188722 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В ягоду всыпаем сахар и нагреваем до растворения сахара,помешиваем постоянно
В ягоду всыпаем сахар и нагреваем до растворения сахара,помешиваем постоянно
На весь экран
шаг 2
Перетираем через сито
Перетираем через сито
На весь экран
шаг 3
Разводим желатин по инструкции и соединяем с ягоным пюре,отправляем в холодильник до застывания
Разводим желатин по инструкции и соединяем с ягоным пюре,отправляем в холодильник до застывания
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем сухое молоко,перемешиваем
Затем добавляем сухое молоко,перемешиваем
На весь экран
шаг 6
Вводим муку, ванилин и разрыхлитель
Вводим муку, ванилин и разрыхлитель
На весь экран
шаг 7
Все хорошо перемешиваем
Все хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Затем выливаем полученную массу на лист застеленный пек.бумагой выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 15 до зарумянивания
Затем выливаем полученную массу на лист застеленный пек.бумагой выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 15 до зарумянивания
На весь экран
шаг 10
Заставшее ягодное желе делим пополам
Заставшее ягодное желе делим пополам
На весь экран
шаг 11
Первую часть взбиваем в блендере в пышную пену
Первую часть взбиваем в блендере в пышную пену
На весь экран
шаг 12
В разъемную форму на дно кладем часть бисквита(как я уже говорила,задумка была иная)и заливаем ягодным муссом.отправляем в холодильник на минут 30
В разъемную форму на дно кладем часть бисквита(как я уже говорила,задумка была иная)и заливаем ягодным муссом.отправляем в холодильник на минут 30
На весь экран
шаг 13
чернику моем и обсушиваем.Взбиваем сливки с загустителем и также делим на 2 части(это по задумке,а потом понадобилось еще 200 гр.для украшения верха торта)
чернику моем и обсушиваем.Взбиваем сливки с загустителем и также делим на 2 части(это по задумке,а потом понадобилось еще 200 гр.для украшения верха торта)
На весь экран
шаг 14
достаем из холодильника форму с полутортом и на мусс укладываем взбитые сливки с черникой
достаем из холодильника форму с полутортом и на мусс укладываем взбитые сливки с черникой
На весь экран
шаг 15
можно ягоду вдавить в сливки,а можно слоем сливок закрыть
можно ягоду вдавить в сливки,а можно слоем сливок закрыть
На весь экран
шаг 16
оставшееся ягодное желе и сливки соединяем и взбиваем в блендере
оставшееся ягодное желе и сливки соединяем и взбиваем в блендере
На весь экран
шаг 17
заливаем последний слой и отправляем в холод на пару часов
заливаем последний слой и отправляем в холод на пару часов
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
освобождаем торт от формы.........и к моему ужасу верхний слой начал плыть на глазах,надо было спасать положение..
освобождаем торт от формы.........и к моему ужасу верхний слой начал плыть на глазах,надо было спасать положение..
На весь экран
шаг 20
в моей голове заметались бурно мысли.Я взяла чашку в которой разводили тесто для бисквита,у нее полукруглое дно.Застелила пищевой пленкой и в буквальном смысле слова опрокинула туда торт.
в моей голове заметались бурно мысли.Я взяла чашку в которой разводили тесто для бисквита,у нее полукруглое дно.Застелила пищевой пленкой и в буквальном смысле слова опрокинула туда торт.
На весь экран
шаг 21
затем я разрезала торт полностью и несколько частей убрала аккуратно
затем я разрезала торт полностью и несколько частей убрала аккуратно
На весь экран
шаг 22
из бисквита я нарезала треугольники,которые предназачались для другой задумки и вставила между кусочками торта для закрепления
из бисквита я нарезала треугольники,которые предназачались для другой задумки и вставила между кусочками торта для закрепления
На весь экран
шаг 23
отобраные кусочки я перемашала и смазала верх,котрый будем потом низом.Накрыла пленкой и поставила в холод ночь
отобраные кусочки я перемашала и смазала верх,котрый будем потом низом.Накрыла пленкой и поставила в холод ночь
На весь экран
шаг 24
К обеду моей дочери стало легче.Достаки торт из холода и перевернули,убрали пленку.Взбили еще 200 гр.сливок и смазали верх торта
К обеду моей дочери стало легче.Достаки торт из холода и перевернули,убрали пленку.Взбили еще 200 гр.сливок и смазали верх торта
На весь экран
шаг 25
шоколад сам растаял без микроволновки я добавила в него воду и размешала,поставила в холод на минут 10.Затем шоколад поместила в мешочек,в которм отрезала кончик.И начали мы рисовать каракули
шоколад сам растаял без микроволновки я добавила в него воду и размешала,поставила в холод на минут 10.Затем шоколад поместила в мешочек,в которм отрезала кончик.И начали мы рисовать каракули
На весь экран
шаг 26
для украшения подошла красная смородина,т.к. в жару все плывет..
для украшения подошла красная смородина,т.к. в жару все плывет..
На весь экран
шаг 27
Вот такой тортик получился
Вот такой тортик получился
На весь экран
шаг 28
Приятного аппетита.Мариам угощает всех!!!
Приятного аппетита.Мариам угощает всех!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:13:54

суперррр!!!!!!!!!!

Тата
Тата
07.08.2013 08:11:16

Юленька, я пропустила твоё чудо-творение! Ещё раз убеждаюсь, что хорошая хозяйка(вернее две хозяйкиpooh_lol) всегда найдёт выход из сложной ситуации.😊 Поздравляю малышку Мириам с Днём рождения! Пусть жизнь её будет счастливой!🌸🌸🌸

Julia Z
Julia Z
07.08.2013 20:08:03
Тата,

Tomochka,spasibo tebe za teplye slova i pozdravlenija😘😘😘🌹🌹🌹

Полина
Полина
06.08.2013 16:09:52

Юлечка, торт просто сказочный, вы большие молодцы с дочуркой!! Хоть и с опозданием, поздравляю с днём рождения твою принцессу, она такая умница и красавица!!! 🌷🌷🌷🌷🌷😘😘

Julia Z
Julia Z
07.08.2013 01:06:03
Полина,

Polina,spasibo za pozdravlenija i komplimenty😘🌹

Юлиана
Юлиана
05.08.2013 23:24:28

Прекрасный тортик!!!!!И дочурка настоящая принцесса😇, да и к тому же помощница!!!😊

Julia Z
Julia Z
07.08.2013 01:05:32
Юлиана,

Julianna,spasibo bol`shoe🌺

Надежда
Надежда
04.08.2013 22:28:45

Прекрасный тортик,Юля!Здоровья и счастья обаятельной имениннице,она такая очаровательная💗🌹🌹🌹Поздравляю с РД!💗😘

Julia Z
Julia Z
05.08.2013 01:15:31
Надежда,

Naden`ka,spasibo za pozdravlenija😘😘😘

Показать еще комментарии