Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеканка из цукини с рубленным мясом

Запеканка из цукини с рубленным мясом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкое блюдо для жаркого лета.))))) Рецепт из журнала с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

850 г цукини (у меня 2 небольших кабачка)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
400 г рубленого мяса ассорти (у меня говядина + свинина)
75 г длиннозерного риса
3/4 ст. овощного или мясного бульона (у меня куриный)
орегано, соль, перец по вкусу
Для заливки:
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
350 мл. молока
2 яйца
мускатный орех, соль, перец по вкусу
50 г тертого сыра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190340 ed4 square150
189449 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цукини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Не переварить, цукини должны быть слегка сырыми.
Цукини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Не переварить, цукини должны быть слегка сырыми.
На весь экран
шаг 2
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
Лук и чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым.
Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым.
На весь экран
шаг 5
Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить 12 минут.
Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить 12 минут.
На весь экран
шаг 6
Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. По немногу добавить молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить 4 минуты. Дать слегка остыть.
Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. По немногу добавить молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить 4 минуты. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 7
Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
На весь экран
шаг 8
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину цуккини.
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину цуккини.
На весь экран
шаг 9
Затем слой подготовленного мяса с рисом.
Затем слой подготовленного мяса с рисом.
На весь экран
шаг 10
От предыдущего блюда у меня остались консервированные помидоры в собственном соку, я их тоже добавила.
От предыдущего блюда у меня остались консервированные помидоры в собственном соку, я их тоже добавила.
На весь экран
шаг 11
Снова слой цукини.
Снова слой цукини.
На весь экран
шаг 12
Полить соусом.
Полить соусом.
На весь экран
шаг 13
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 14
Запекать в духовке 30 минут при 170 град. до зарумянивания.
Запекать в духовке 30 минут при 170 град. до зарумянивания.
На весь экран
шаг 15
Немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
30.08.2013 05:58:07

Светочка, это ШЕДЕВР и ОООЧЕНЬ вкусно! pooh_lol😋 Отчитаюсь по-порядку. Мне привезли большие темные цуккини (в Украине были светлые, тут немного другие). Не знала, что с ними делать, так как не особый я почитатель кабачков. Твой рецепт меня спас! Запеканка такая сочная, такая ароматная, такая вкусная, что даже мой скептически настроенный сынишка (он не ест ничего для него нового, а если ест, то сидит 3 часа, и цукини- как раз новое), даже он, умял за 5 минут!!! Это очень вкусно. Только на след. раз буду шкурку срезать (уж больно большие были они у меня).Еще раз спасибо, Светочка! 🌷🌷🌷 Фото прилагаю. Буду еще готовить и не раз! Да, и еще. Запеканка так пахла, невозможно ждать, когда она остынет, поэтому фото немного помятое ))))

Стелла
Стелла
30.08.2013 12:13:04
Liliya,

Лилечка, большое спасибо за такой отзыв и за фото! Я очень рада, что вам с сынишкой понравилось!😃 Мои дети тоже очень хорошо ели.😊 А цуккини - да......чем они больше, тем толще шкурка. У меня были молоденькие.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 02:08:17

Поздравляю, 💐💐💐 Светочка,с РД 🌷🌷🌷 за вкусную 😋 запеканочку)))!!! 😊😃😌

Стелла
Стелла
12.08.2013 11:30:51
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😊🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
05.08.2013 22:56:59

Светик.поздравляю с РД!! запеканка суперская!!!😘😘😘

Стелла
Стелла
12.08.2013 11:30:34
Nadin,

Надин, спасибо!!!

irushka78
irushka78
05.08.2013 15:44:37

Света,поздравляю с РД!!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
05.08.2013 15:31:58

Поздравляю с РД !!!🌺💗🐾

Стелла
Стелла
12.08.2013 11:30:30
Апрель,

Спасибо, Алечка!😘😊

Показать еще комментарии