Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарские огурчики

Болгарские огурчики
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Огурцы
2. Соль - 1 ст. ложки на 1.5-л. банку
3. Сахар - 1 ст. ложки на 1.5-л. банку
4. Вишня - 4 листа на 1.5-л. банку
5. Смородина - 2 листа на 1.5-л. банку
6. Болгарский перец - половинка небольшого на 1.5-л. банку
7. Морковь - 4 кружочка на 1.5-л. банку
8. Хрен - половинка маленького корешка
9. Чеснок - 3 зубчика на 1.5-л. банку
10. Лавровый лист - 3 шт. на 1.5-л. банку
11. Перец душистый горошком - 3 шт. на 1.5-л. банку
12. Зонтики укропа - 2 средних, свежих на 1.5-л. банку
13. Эссенция 70% - 1/2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
На весь экран
шаг 4
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
На весь экран
шаг 5
Кипятим воду.
Кипятим воду.
На весь экран
шаг 6
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
На весь экран
шаг 7
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
На весь экран
шаг 8
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
На весь экран
шаг 9
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:59:51

Вкуснота 😋 незаменимая))) 😉😆

OLir
OLir
05.08.2013 19:24:03

Хороши огурчики! 😄... Время засолок... подсмотрю у вас пару приемов! 😎😆😆

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
05.08.2013 23:54:59
OLir,

в нашей семье рецепт этот уже не первый год. так что проверен)надеюсь,вам понравится!спасибо за доверие!

Цветана
Цветана
04.08.2013 14:42:20

pooh_lolpooh_lolpooh_lolзаманчиво.😊😊😊

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
04.08.2013 16:13:59
Цветана,

спасибо))🌸